Рыбный заливной пирог: с зеленым луком и яйцом
Из неоспоримых преимуществ заливного пирога это доступность ингредиентов и простота приготовления! Не нужно возиться с тестом, не нужны никакие миксеры или дополнительная техника.
Лайфхак: готовый заливной пирог вы легко можете заморозить, и после он будет такой же вкусный, как будто его только что приготовили. И это ли не счастье! При желании разморозивший заливной пирог можно разогреть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная, 250 г
- Кефир, 400 мл
- Яйцо куриное С1, 6 шт
- Соль, 1 ч л (в тесто)
- Сахар, 1 ч л
- Масло растительное, 4 ст л
- Масло сливочное, д/ смазывания формы
- Сода пищевая, 0.5 ч л
- Горбуша консервированная, 2 банки
- Лук зеленый, большой пучок
- Соль, перец по вкусу (в начинку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- НАЧИНКА: Отварить 4 яйца, очистить и нарезать кубиком. Лук измельчить. Из банок с горбушей слить жидкость, убрать кости и размять рыбу вилкой. Объединить нарезанные яйца, лук и рыбу, добавить соль и перец по вкусу.
- Взбить в миске два яйца с солью и сахаром. Добавить кефир и масло растительное, перемешать.
- Просеять к яйцам с кефиром муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соду и еще раз перемешать тесто.
- В смазанную сливочным маслом форму вылить половину теста, сверху выложить и разровнять начинку, сверху вылить оставшееся тесто.
- Выпекать заливной пирог в разогретой до 180’c духовку в течение 45 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой / спичкой.
Приятного аппетита!
Рецепты и пошаговые процессы приготовления также доступны в ВКонтакте и Telegram каналах. Присоединяйтесь!