Салат с салями и моцареллой
Я, конечно, понимаю, что бывают ситуации, когда миска салата съедается за 15 минут… ну, хорошо, даже за 10!.. но чтоб за 5 минут и на троих … девушек!!! при этом не сильно голодных ))) с таким я столкнулась впервые!!! Хвала и низкий поклон Джейми Оливеру!
А теперь срочно дуем в магазин и потом на кухню! Берем: лоток молодого стручкового горошка (150-200гр); 100г тонко нарезанной сыровяленой колбасы, то есть салями (если нет — то берем колбасу сырокопченую, но она не должна быть жесткой); половинка лимона; 250 гр моцареллы в шариках; небольшая горсть салата корн; 2 ст.л. белого винного уксуса; 6 ст.л. олив.масла; соль и перец.
1. Заранее ставим миску с холодной водой в холодильник (или в морозильник, только не заморозьте). В эту воду мы будем кидать горошек после того как он сварится.
2. Горошек моем, кидаем в кипящую подсоленную воду, туда же выжимаем сок половинки лимона и закидываем сам лимон. Ровно на 5 минут! и никаких «а вдруг не проварился!». Горошек сливаем и кладем на 15 секунд в холодную воду. Вуаля! Получаем аппетитный ярко-зеленый горошек, а не какие-то там переваренные сморщенные бледные пластиночки ) Вынимаем горошек из воды, оставляем сохнуть.
3. Что-то я вам очень долго про горошек рассказывала. поэтому оперативно приступаем колбасе (если она еще не нарезана). Все что нужно — нарезать тонкими кружочками.
4. В миске смешиваем стручки горошка (разрезанные пополам), колбасу, шарики моцареллы, оливковое масло. уксус и соль и перец по вкусу.
5. Сверху посыпаем листьями корна.
Приятного аппетита!