Шарлотка в мультиварке: дачный рецепт
Как приготовить шарлотку, если нет духовки? Конечно же в мультиварке! Шарлотка будет такой же пышной и нежной, как и в духовке, и приготовление ее все еще такое же простое.
Все что вам понадобится — миксер для взбивания яиц с сахаром (или руки с хорошими бицепсами), немного муки, яблоки и мультиварка. Если любите пирог с яблоками покислее — выбирайте соответствующие сорта яблок и добавляйте меньше сахара. Конечно же, готовить шарлотку лучше всего с антоновкой, но где же ее взять … в мае =) Поэтому сегодня готовим шарлотку из магазинных яблок. Приступим!
На одну шарлотку вам понадобится:
- Яблоки: 6 средних яблок, ок. 700 гр
- Мука пшеничная: 1 стакан (200 мл)
- Сахар: 1 стакан (200 мл), можно меньше
- Яйцо куриное: 4 штуки
- Разрыхлитель: 1 ч ложка, ок. 5 гр
- Соль: щепотка
- Сливочное масло: 50 гр
- Корица: по вкусу (опционально)
- Ванильный сахар: 1 пакетик (опционально)
- Сок 1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели пока мы готовим тесто, поливаем их соком лимона. При желании (если любите вкус корицы и ванили в яблочной выпечке) посыпаем корицей, ванильным сахаром и перемешиваем.
- Яйца очень хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Чем лучше взобьем, тем пышнее получится яблочный пирог.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и частями всыпаем к взбитым яйцам.
- Перемешиваем тесто пока оно не станет однородным. По консистенции напоминает плотную сметану, гуще чем на блины.
- Форму мультиварки смазываем половиной сливочного масла.
- Выкладываем шарлотку слоями — яблоки, тесто, яблоки, тесто. На слои яблок кладем оставшееся масло равными долями.
- Готовим шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
- По готовности даем шарлотке остыть при открытой крышке и переворачиваем ее, используя форму для пароварки.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram