Творожное печенье: простой рецепт к чаю
Творожное печенье у нас всегда улетает на 1-2-3. Не важно какой это печенье будет формы: в виде ушек, колобков, вырезанных специальными формами фигурок — до утра оно не доживет.
Кроме того, такое творожное печенье здорово брать с собой в дорогу или на длинные прогулки, а его приготовление не отнимет у вас много времени.
На 45-50 штук вам понадобится:
- Творог (брикетный типа Благода) 9-18%: 400 грамм
- Масло сливочное: 180 грамм
- Мука пшеничная: 280 грамм
- Разрыхлитель: 1 пакетик (7 грамм)
- Сахар (коричневый, но можно и белый): ~ 1 стакан
- Сахар ванильный: 2 пакетика
Приготовление:
- Если используете творог с комочками (не брикетный), его необходимо пробить погружным блендером до однородного состояния. Иначе комочки творога при выпекании затвердеют, что, увы, скажется на конечном вкусе творожного печенья.
- Творог перетереть с размягченным сливочным маслом.
- Выместить однородную массу постепенно подсыпая просеянную муку и разрыхлитель.
- Тесто скатать в шар (можно три шара, чтобы потом было удобнее работать с тестом) и убрать в холодильник на 1 — 2 часа (можно и на ночь оставить, если хотите порадовать домашних теплым печеньем на завтрак). На фото вы как раз можете видеть те самые комочки =) поленилась я достать блендер в этот раз.
- Каждый шар тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружок.
- Для посыпки смешиваем в блюдце сахар и ванильный сахар. Каждый кружок творожного печенья кладём в блюдце, прижимаем, складываем пополам (сахаром внутрь), снова прижимаем и ещё раз складываем пополам (сахаром внутрь).
- Перекладываем сложённые печеньки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем при 180’с 25-30мин
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram