Творожный пирог (чизкейк) с клубничным желе
Такой чизкейк с клубникой вы можете приготовить даже зимой: основа из песочного теста, нежнейшая начинка, которая получится даже из сухого творога, и ароматная клубника. Это уже успех!
И совершенно не важно творожный пирог это или чизкейк, но он точно соберет за столом всю семью!
У этого чизкейка или творожного пирога довольно непростая история: изначально я хотела сделать … халуми. Но фермерское молоко внезапно скисло (на третий день в холодильнике … удивительно 😆), поэтому оно было переработано в творог, НО поскольку кто-то в момент его подогрева увлёкся очередной серией Оффлайн, молоко перегрелось и творог получился суховат. 🤯😆🔥
В результате у меня оказалось 650 г вкусного, но довольно сухого творога. Чувствовалось ли это в начинке? Совсем нет! Поэтому вы можете брать абсолютно любой творог, но важно тщательно пробивать его погружным блендером в однородную консистенцию. Именно тогда ваш пирог получится супер нежным и вкусным. Особенно такой творожный пирог понравится детям: идеально для жаркого летнего полдника или завтрака ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА (ОСНОВЫ):
- масло сливочное, 150 г
- сахар-песок, 75 г
- сметана 20%, 1 ст л
- яйцо куриное, 1 шт
- разрыхлитель, 10 г
- соль, 1 щепотка
- мука пшеничная, 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (ОСНОВЫ):
- Размягченное сливочное масло растереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить яйцо и сметану, аккуратно перемешать тесто.
- Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль. Быстро замесить гладкое мягкое тесто, скатать его в шар и положить в пакет или завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ (чизкейка):
- творог 9% и ниже, 600 — 650 г
- сметана 20%, 150 г
- сахар-песок, 200 г
- сахар ванильный, 10 г
- яйцо куриное, 2 шт
- крахмал картофельный, 3 ст л
- крупа манная, 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ (чизкейка):
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО ТОППИНГА:
- желатин 0.5 пакетика (5 г)
- клубника перетертая с сахаром, 200 г
- клубника свежая: несколько ягод для украшения
- вода, 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОППИНГА:
СОБИРАЕМ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (чизкейк) С КЛУБНИЧНЫМ ТОППИНГОМ:
- Подготовить форму для пирога: для этого основу выстелить пергаментной бумагой и смазать дно и бока формы сливочным маслом и слегка присыпать манкой.
- Охлажденное тесто раскатать диаметром больше формы, выстелить его в форму и сформировать борты.
- Творожную начинку перелить в форму с основой из теста, разровнять. Запекать чизкейк в предварительно разогретой до 190’c духовке в течение 45 минут. У готового чизкейка середина может слегка дрожать в конце приготовления, но это не страшно, она окрепнет при остывании.
- Свежую клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить по периметру чизкейка. По всей поверхности остывшего чизкейка аккуратно распределить топпинг.
- Убрать чизкейк в холодильник на ночь или на несколько часов до полного застывания топпинга. После чего снять разъемную форму и можноподавать.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram
2 комментария