Творожный пирог (чизкейк) с клубничным желе

Такой чизкейк с клубникой вы можете приготовить даже зимой: основа из песочного теста, нежнейшая начинка, которая получится даже из сухого творога, и ароматная клубника. Это уже успех!


рецепт творожный пирог

И совершенно не важно творожный пирог это или чизкейк, но он точно соберет за столом всю семью!

 

У этого чизкейка или творожного пирога довольно непростая история: изначально я хотела сделать … халуми. Но фермерское молоко внезапно скисло (на третий день в холодильнике … удивительно 😆), поэтому оно было переработано в творог, НО поскольку кто-то в момент его подогрева увлёкся очередной серией Оффлайн, молоко перегрелось и творог получился суховат. 🤯😆🔥

В результате у меня оказалось 650 г вкусного, но довольно сухого творога. Чувствовалось ли это в начинке? Совсем нет! Поэтому вы можете брать абсолютно любой творог, но важно тщательно пробивать его погружным блендером в однородную консистенцию. Именно тогда ваш пирог получится супер нежным и вкусным. Особенно такой творожный пирог понравится детям: идеально для жаркого летнего полдника или завтрака ❤️

рецепт творожный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА (ОСНОВЫ):

  • масло сливочное, 150 г
  • сахар-песок, 75 г
  • сметана 20%, 1 ст л
  • яйцо куриное, 1 шт
  • разрыхлитель, 10 г
  • соль, 1 щепотка
  • мука пшеничная, 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (ОСНОВЫ):

  1. Размягченное сливочное масло растереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить яйцо и сметану, аккуратно перемешать тесто.
  2. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль. Быстро замесить гладкое мягкое тесто, скатать его в шар и положить в пакет или завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса. рецепт творожный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ (чизкейка):

  • творог 9% и ниже, 600 — 650 г
  • сметана 20%, 150 г
  • сахар-песок, 200 г
  • сахар ванильный, 10 г
  • яйцо куриное, 2 шт
  • крахмал картофельный, 3 ст л
  • крупа манная, 1 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ (чизкейка):

  1. Для творожной начинки необходимо сложить все ингредиенты в большую миску и пробить все погружным блендером в однородную нежную массу без комочков. Если масса выглядит суховатой, можно добавить немного молока (100-150 мл) и снова пробить блендером. рецепт творожный пирогрецепт творожный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО ТОППИНГА:

  • желатин 0.5 пакетика (5 г)
  • клубника перетертая с сахаром, 200 г
  • клубника свежая: несколько ягод для украшения
  • вода, 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОППИНГА:

  1. Для приготовления клубничного топпинга желатин растворить в 100 мл холодной воды и перемешивать до полного растворения желатина.рецепт творожный пирог
  2. Добавить к желатину протертую клубнику, нагреть массу почти до кипения, не допуская самого кипения. Перемешать и охладить до комнатной температуры. рецепт творожный пирогрецепт творожный пирог

СОБИРАЕМ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (чизкейк) С КЛУБНИЧНЫМ ТОППИНГОМ:

  1. Подготовить форму для пирога: для этого основу выстелить пергаментной бумагой и смазать дно и бока формы сливочным маслом и слегка присыпать манкой. рецепт творожный пирог
  2. Охлажденное тесто раскатать диаметром больше формы, выстелить его в форму и сформировать борты. рецепт творожный пирогрецепт творожный пирог
  3. Творожную начинку перелить в форму с основой из теста, разровнять. Запекать чизкейк в предварительно разогретой до 190’c духовке в течение 45 минут. У готового чизкейка середина может слегка дрожать в конце приготовления, но это не страшно, она окрепнет при остывании. рецепт творожный пирогрецепт творожный пирог
  4. Свежую клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить по периметру чизкейка. По всей поверхности остывшего чизкейка аккуратно распределить топпинг. рецепт творожный пирогрецепт творожный пирог
  5. Убрать чизкейк в холодильник на ночь или на несколько часов до полного застывания топпинга. После чего снять разъемную форму и можноподавать.рецепт творожный пирог

Приятного аппетита!

рецепт творожный пирог

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

 

Расскажите друзьям:
 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*