Яйцо-пашот со шпинатом
Мне кажется, что это один из наиболее популярных способов яйца-пашот. Осталось добавить хлебушка, голландский соус и немного лосося. И тогда получится яйцо-бенедикт. Но о нем в следующий раз. А пока — шпинат и яйцо для тех, кто на диете.
Поехали!
На 1 порцию нам ПОНАДОБИТСЯ:
Яйцо-пашот — 1 или 2 шт;
Шпинат — 1 пучок;
Йогуртно-горчичный соус — 1/3 стакана;
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Если убрать шпинат, то рецепт пригоден для Диеты Дюкана (Этап: Атака), со шпинатом — Диеты Дюкана (Этап: Круиз).
ГОТОВИМ:
1. Готовим яйцо-пашот по одному из рецептов, на выбор.
2. Разбираемся со шпинатом:
2.1. Листья шпината моем, бланшируем в течение 3-5 минут (бланшировать = обварить в кипящей подсоленной воде).
2.2. Сливаем воду, оставляем шпинат в дуршлаге, чтобы стекла вода.
2.3. Выкладываем шпинат на тарелку. Слегка поливаем его оливковым маслом.
3. На шпинат выливаем йогуртно-горчичный соус.
И сверху укладываем горячее яйцо-пашот и делаем на нем небольшой надрез. Посыпаем крупной морской солью и свежемолотым перцем.
На этом все! Приятного аппетита!