Творожная запеканка с бананами
Быстрый и легкий способ изготовления десерта. К тому же, весьма диетического.
Поехали!
Нам ПОНАДОБИТСЯ:
творог (2 или 5%) — 250 гр;
Яйцо куриное — 2 шт;
Молоко — 100ml;
Манка — 2 ст.ложки;
Банан — 2 штуки;
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Будет несладко, поэтому едим с вареньем ))) ггг )))) вернее кому надо — сахара сыпьте больше.
ГОТОВИМ:
1. Отделяем белки от желтков.
2.В миске соединяем творог + желтки + мелконарезанные бананы + ван.сахар + манка + молоко.
3. Взбиваем творог до однородной массы. Отдельно взбиваем белки «до пиков».
4. Объединяем творожную смесь с белками. Даем постоять минут 10.
5. Разливаем смесь по смазанным маслом формочкам (на 2/3, а то запеканка регулярно пытается совершить революцию и побег) и выпекаем 40-50 минут при температуре 180’С.
Приятного аппетита!
1 Комментарий