Мягкие бельгийские вафли с клубникой
Мягкие бельгийские вафли готовятся в обычной электровафельнице. Рецепт приготовления бельгийских вафель довольно простой и почти ничем не отличается от рецепта приготовления пышных блинчиков.
Подавать бельгийские вафли можно с шоколадным соусом, с клубникой и взбитыми сливками, любым другим сладким соусом по вашему желанию. В нашем меню сегодня бельгийские вафли с клубникой и шоколадным сиропом.
Ингредиенты на 8 вафель
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко теплое — 0.5 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Масло сливочное — 75 грамм
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
- Клубника свежая — 1 горсть
- Шоколадный сироп — 50ml
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сливочное масло растопить на водяной бане и потом отсудить до комнатной температуры.
- Желтки отделить от белков. Белки в отдельной миске взбить до устойчивых пиков.
- В миску просеять горкой муку, добавить соль, сахар. Сделать в центре колодец и влить в центр желтки и растопленное сливочное масло.
- Понемногу добавляя молоко, замешать тесто. Тесто для мягких бельгийских вафель должно быть гладким и однородным.
- В тесто для вафель добиваем взбитые белки и аккуратно размешиваем.
- Мягкие бельгийские вафли выпекаем в предварительно разогретой вафельнице по 3-4 минуты.
- Готовые вафли выкладываем на решетку, чтобы немного остыли и приобрели корочку.
- Готовые вафли подавать с клубникой, взбитыми сливками, поливая шоколадным соусом и посыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram