Мягкие бельгийские вафли с клубникой

Мягкие бельгийские вафли готовятся в обычной электровафельнице. Рецепт приготовления бельгийских вафель довольно простой и почти ничем не отличается от рецепта приготовления пышных блинчиков.

Подавать бельгийские вафли можно с шоколадным соусом, с клубникой и взбитыми сливками, любым другим сладким соусом по вашему желанию. В нашем меню сегодня бельгийские вафли с клубникой и шоколадным сиропом.

Ингредиенты на 8 вафель

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко теплое — 0.5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Клубника свежая — 1 горсть
  • Шоколадный сироп — 50ml

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане и потом отсудить до комнатной температуры. myagkie-belgijskie-vafli
  2. Желтки отделить от белков. Белки в отдельной миске взбить до устойчивых пиков.
  3. В миску просеять горкой муку, добавить соль, сахар. Сделать в центре колодец и влить в центр желтки и растопленное сливочное масло. myagkie-belgijskie-vafli
  4. Понемногу добавляя молоко, замешать тесто. Тесто для мягких бельгийских вафель должно быть гладким и однородным. myagkie-belgijskie-vafli
  5. В тесто для вафель добиваем взбитые белки и аккуратно размешиваем. myagkie-belgijskie-vafli
  6. Мягкие бельгийские вафли выпекаем в предварительно разогретой вафельнице по 3-4 минуты. myagkie-belgijskie-vafli
  7. Готовые вафли выкладываем на решетку, чтобы немного остыли и приобрели корочку.

    Если выложить горячие вафли сразу на тарелку, они запотеют снизу и станут влажными и мягкими. Поэтому предварительно бельгийские вафли следует слегка остудить. Около 5 минут.

  8. Готовые вафли подавать с клубникой, взбитыми сливками, поливая шоколадным соусом и посыпая сахарной пудрой.

myagkie-belgijskie-vafli

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*