Салат Капрезе: традиционная итальянская закуска
Салат Капрезе — традиционный простой итальянский салат с сочными помидорами и нежной моцареллой. Готовить 5 минут!
Приготовить итальянский салат Капрезе по силам даже ребенку, времени и ингредиентов понадобится минимум. Продукты для салата Капрезе вы можете найти в любом итальянском (зачеркнуто) супермаркете. ;) не отчаивайтесь! И в России его есть из чего приготовить салат Капрезе, нужно только поискать.
Помидоры лучше покупать на рынках, ароматные и мясистые. Годятся помидоры Бычье сердце или розовые помидоры. «Зимний» вариант помидор, конечно, тоже можно использовать, но будет уже не то… Помидоры обязательно должны иметь вкус и аромат.
Моцарелла — в идеале ищем Mozzarella di Bufala. Но если нет — выбираем только свежий большой шар сыра в рассоле. Никаких копченых или полутвердых сыров.
Базилик — тут все просто. Зеленый и свежий. Оливковое масло — Extra Virgin.
На 2 порции
- Помидоры — 2 штуки
- Моцарелла — 150 грамм
- Базилик — горсть для украшения
- Оливковое масло — 3-4 ст ложки
- Руккола — горсть (по желанию)
- Свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- У помидор аккуратно вырезать плодоножку
- Нарезать моцареллу и помидоры кружками одинаковой толщины
- Разложить на большой плоской тарелке кружки моцареллы и помидор (через один).
- В центр выложить базилик и рукколы, сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать салат Капрезе свежемолотым черным перцем.
- Подавать с фритаттой или свежей чиабатой
Приятного аппетита!