Грибной паштет: из шампиньонов с белой фасолью
Грибной паштет — легкая постная закуска, которую можно взять с собой на работу или подать на подогретых кусочках багета перед ужином. Его очень легко приготовить и потом можно хранить в холодильнике долгое время.
Ингредиенты на 3 порции
- Шампиньоны свежие — 250 гр
- Морковь — 1 шт большая
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль белая в собств. соку — 1 банка (360ml)
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шампиньоны протереть влажной тряпкой, счищая серую поверхность, оставить обсохнуть.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой или средней терке, петрушку мелко нарубить.
- Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук, через 5 минут добавить морковь. Готовить на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить к овощам порезанные пластинками шампиньоны (оставить пару-тройку пластинок для украшения) и готовить, пока шампиньоны не подрумянятся и из них не выпарится вся вода.
- Переложить грибы с луком и морковью в миску, добавить фасоль (предварительно слить жидкость).
- Взбить грибной паштет погружным блендером до однородной массы, добавить нарубленную петрушку.Тщательно все перемешать.
- Разложить грибной паштет по баночкам, украсить пластинками шампиньона и дать настояться пару часов.
Подавать грибной паштет на ломтиках подсушенного багета и бокалом холодного белого вина.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram