Спагетти с томатным соусом: простой рецепт
Спагетти с томатным соусом: сытный и вкусный ужин за 15 минут. Спагетти, томатный соус, оливковое масло и твердый сыр — все что вам нужно. Уберите сыр и получится постный рецепт спагетти.
на 2 порции
- Спагетти — 250 гр (сухие)
- Томатный соус — 300ml
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Базилик зеленый свежий — горсть (если нет — подойдет и сухой)
- Оливковое масло — 2-3 ст ложки
- Соль — по вкусу
- Твердый сыр — горсть
- Помидоры Черри (опционально) для украшения.
Так как ужин готовился «на скорую» руку, не было даже времени фотографировать. Но фото результата я, конечно же, сделала :) см. в конце статьи.
Приготовление
- Разогреть сковороде оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить каждый зубчик и обжарить в оливковом масле до золотистости (так чеснок отдаст вкус маслу), потом смело выкидывайте.
- Веточки от базилика отрезать и мелко нарубить с поливной листьев (оставшиеся листья сохранить целыми для украшения), лук мелко нарезать.
- Добавить в оливковое масло лук и мелко рубленный базилик, готовить 5-7 минут до прозрачности. К луку добавить томатную пасту, готовить на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут.
- Тем временем, разогреть в другой сковороде 1 ст ложку сливочного масла. Положить в горячее масло помидоры черри и готовить, аккуратно помешивая, пока помидоры не лопнут. Выключить огонь. Твердый сыр натереть на терке, можно сделать несколько «лепестков» картофелечисткой для украшения.
- Одновременно с приготовлением томатного соуса для спагетти разогреть в кастрюле воду, добавить соль по вкусу. Довести до кипения.
- Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (т.е. столько же или на 1 минуту меньше чем указано на упаковке). По опыту: спагетти № 5 Barilla варятся ровно 8 минут.
- Сохранить немного воды от варки спагетти (просто зачерпните чашкой немного). Спагетти переложить шумовкой (или предварительно слить спагетти в дуршлаг / сито) в томатный соус. Перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки.
- Добавить в спагетти с томатным соусом половину тертого сыра. Еще раз все перемешать и сразу выкладывать на тарелки.
- Украсить спагетти с томатным соусом целыми листьями базилика, помидорками черри, оставшимся тертым сыром и «лепестками».
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram