Фаршированные перцы: паста «птимтим» и страчателла

Фаршированные перцы не обязательно должны быть с мясом. Попробуйте фаршировать сладкие перцы томатно-сливочной пастой, получается нереально вкусно!

Я все еще пристраиваю оставшийся урожай — перцы, дачные помидоры,  а они тянут за собой такие изыски как паста, сливочные свежие сыры и вот это все. В результате получается нереальная вкуснота и простота. Настоятельно рекомендую приготовить такие фаршированные пастой перцы! Очень по-итальянски вкусно!  

перец фаршированный пастой

PS: Смело можно менять страчателлу на моцареллу (можно и моцареллу для пиццы, возможно тогда добавив еще немного жирных сливок), а можно и вовсе рикотту положить — будет более постно, но не менее вкусно. 

На три порции:

  • Перец сладкий (болгарский), 3 шт (грунтовый зеленый перец скорее НЕ подойдет. Нужен именно сладкий перец — красный или желтый)
  • Чеснок, 3 зуб
  • Лук красный, 0.5 сред луковицы
  • Помидоры, 2 больших мясистых и сочных (можно заменить на 200мл томатов в собств соку)
  • Паста «птимтим», 110 г (в сухом виде)
  • Масло оливковое, 1-2 ст л + для жарки
  • Страчателла (или другой мягкий сыр), 100-150 г
  • Сыр твердый тертый (напр.,пармезан), 3-4 ст л
  • Базилик сухой или специи «Итальянские травы», по вкусу
  • Соль, перец, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Перцы разрезать пополам, вынуть семена. Бланшировать 5 минут в подсоленной кипящей воде (если перцы уже лежавшие и мягкие, то можно обойтись без этого шага, просто увеличив на 10-15 мин общее время запекания + плеснув немного кипятка или горячих сливок в форму при приготовлении, чтобы смягчить перцы). Воду не сливать, оставить для следующего шага. перец фаршированный пастойперец фаршированный пастой
  2. Помидоры надрезать крест накрест и бланшировать 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем переместить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. Лук и чеснок почистить и измельчить.
  4. Лук и чеснок обжарить в предварительно разогретой до чуть выше среднего сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Добавить специи, соль и перец, обжарить еще 1-2 минуты, затем добавить помидоры. Накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. Выключить. перец фаршированный пастой перец фаршированный пастой перец фаршированный пастой
  5. Пасту «птимтим» отварить до состояния «аль-денте». Затем откинуть в дуршлаг и дать воде полностью стечь. перец фаршированный пастой
  6. Смешать готовую пасту, томатный соус, перемешать. Добавить страчателлу. Начинка для перцев готова. перец фаршированный пастой перец фаршированный пастой
  7. Перцы выложить в жаропрочную форму, наполнить начинкой, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть 1-2 ст л олив масла. перец фаршированный пастой перец фаршированный пастой
  8. Запекать фаршированные перцы в духовке при 200’c (режим верх-низ) ок 25 минут под фольгой (или крышкой)
  9. За 5-7 мин до окончания приготовления снять крышку (фольгу), чтобы сыр зарумянился.

Приятного аппетита!

перец фаршированный пастой

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*