Суп из консервированной сайры: родом из детства
Суп из консервированной сайры подойдет не только деткам, но и взрослым. Для него не нужно варить бульон, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Весь процесс займет не более 30 минут, что не может не радовать. Помните, мы любили такой супчик в детстве и, не поверите, но он все еще хорош!
на 1.5 литра воды нам понадобится
- Лук репчатый — 1 шт (небольшой по размеру)
- Морковь — 1 шт (небольшая по размеру)
- Сайра консервированная — 1 банка (240 грамм)
- Кукуруза консервированная — 1 банка (170 грамм)
- Рис длиннозерный — 100 грамм
- Масло растительное — 2 ст ложки
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец горошком по вкусу
- Укроп, петрушка — по маленькому пучку
- Оливки — опционально
Приготовление
- Рис тщательно промываем, картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду доводим до кипения. Кладем в кипящую воду рис и картофель, варим на среднем огне 15 минут.
- Лук мелко нарезаем, морковь чистим, нарезаем тонкими полукружками или небольшими брусочками. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле 5-7 минут.
- Открываем банку сайры, жидкость сохраняем.
Если готовим для детей, то лучше всего удалить из кусков рыбы хребты. Для взрослых можно и не удалять.
- Зелень мелко нарезаем.
- К сваренному рису и картофелю добавляем зажарку из овощей, консервированную сайру (с соком), кукурузу, оливки (если используем), лавровый лист и специи.
- Доводим суп из консервированной сайры до кипения, переводим огонь на средний и готовим под крышкой еще 5-7 минут.
- Выключаем нагрев, добавляем к супу из консервированной сайры зелень, оставляем настаиваться минут на 10.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram