Суп из консервированной сайры: родом из детства

Суп из консервированной сайры подойдет не только деткам, но и взрослым. Для него не нужно варить бульон, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Весь процесс займет не более 30 минут, что не может не радовать. Помните, мы любили такой супчик в детстве и, не поверите, но он все еще хорош!

на 1.5 литра воды нам понадобится

  • Лук репчатый — 1 шт (небольшой по размеру)
  • Морковь — 1 шт (небольшая по размеру)
  • Сайра консервированная — 1 банка (240 грамм)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (170 грамм)
  • Рис длиннозерный — 100 грамм
  • Масло растительное — 2 ст ложки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец горошком по вкусу
  • Укроп, петрушка — по маленькому пучку
  • Оливки — опционально

sup-iz-konservirovannoj-sajry-recept

Приготовление

  1. Рис тщательно промываем, картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду доводим до кипения. Кладем в кипящую воду рис и картофель, варим на среднем огне 15 минут. sup-iz-konservirovannoj-sajry-recept
  2. Лук мелко нарезаем, морковь чистим, нарезаем тонкими полукружками или небольшими брусочками. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле 5-7 минут. sup-iz-konservirovannoj-sajry-recept
  3. Открываем банку сайры, жидкость сохраняем. 

    Если готовим для детей, то лучше всего удалить из кусков рыбы хребты. Для взрослых можно и не удалять. 

     sup-iz-konservirovannoj-sajry-recept

  4. Зелень мелко нарезаем.
  5. К сваренному рису и картофелю добавляем зажарку из овощей, консервированную сайру (с соком), кукурузу, оливки (если используем), лавровый лист и специи.
  6. Доводим суп из консервированной сайры до кипения, переводим огонь на средний и готовим под крышкой еще 5-7 минут.
  7. Выключаем нагрев, добавляем к супу из консервированной сайры зелень, оставляем настаиваться минут на 10. sup-iz-konservirovannoj-sajry-recept

Приятного аппетита!

sup-iz-konservirovannoj-sajry-recept

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь! 
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*