Пармантье (Parmantier) : французский овощной суп — пюре
Французский суп Пармантье (Parmantier) — очень простой в приготовлении овощной суп-пюре, основу которого составляют картофель, лук и сливки. Все другие овощи вы добавляете по собственному желанию и вкусу.
Удивительный суп — каждый раз новый, но каждый раз — удивительно вкусный. Готовить его можно как на курином, так и на овощном бульоне. «Классический» рецепт супа Пармантье по оригинальному рецепту Джулии Чайлд предполагает следующие ингредиенты (и вы можете готовить именно по этому рецепту, либо по моему дополненному, о котором речь пойдет ниже).
Ingredients
Из указанных ингредиентов мы можем приготовить самую простую основу супа. Но вы можете разнообразить ее по собственному усмотрению, добавив цветную капусту, брокколи, горошек, кабачки, репу, тыкву, морковь, шпинат и ли любые другие овощи и зелень. Я, например, готовила Пармантьер из картофеля, цветной капусты, тыквы, лука-порея и моркови.
Ingredients
Приготовление:
- Овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками.
И сразу отмечу, я закладывала овощи крупными кусками, поскольку пользовалась погружным блендером для протирания супа. Если вы хотите протереть суп сквозь сито или при помощи кухонной мельницы (как это указано в оригинальном рецепте), то овощи все же лучше нарезать помельче).
- Налить в кастрюлю 2л воды, добавить соль и положить все овощи.
- Довести суп Пармантье до кипения, уменьшить нагрев до ниже среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 40-50 минут.
- Приготовить крутоны для подачи: с хлеба срезать корочки, нарезать ломтики хлеба на брусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на решетке в духовке до состояния сухарика.
- По готовности отложить примерно 1 — 1.5 литра бульона в отдельную посуду. Его мы будем добавлять по мере необходимости в процессе превращения овощей в пюре.
- Протереть суп через сито или кухонную мельницу, по необходимости добавляя бульон, пока суп не достигнет желаемой консистенции.
- Довести суп до кипения и выключить. Добавить сливки и специи по желанию и вкусу (соль, перец и пр).
- Подавать суп, украсив мелкорезанной зеленью и/или крутонами и сливочным творожным сыром.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram