Гречка с овощами и грибами: вкусный гарнир
Гречка с овощами и грибами — простой в приготовлении и вкусный гарнир. Удобно? Еще бы! Отлично подойдет к котлетам или бефстроганову.
А если сделать сразу много такого гарнира, то когда он надоест, его легко переработать в гречневые котлеты, но об этом в следующей серии :) Продолжаем наш марафон #блюдаизгречкикаждыйдень.
На 2 порции берем
- Гречка, приготовленная по базовому рецепту — 200 грамм
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 средняя
- Шампиньоны свежие — 6-8 шт
- Растительное масло — 3-4 ст ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой, шампиньоны нарезаем ломтиками.
- Обжариваем лук на сильном нагреве в растительном масле до прозрачности, добавляем к нему морковь, уменьшаем нагрев до среднего. Тушим овощи под крышкой до мягкости.
- Добавляем к овощам шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарим без крышки до готовности.
- К овощам и грибам добавляем готовую гречку, перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Готово!
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram
Более подробно изучить полезные свойства гречки и узнать как правильно ее готовить, вы сможете, прочитав нашу статью про гречку.
Pingback: Гречка или крупа гречневая (ядрица): как готовить