Лепешки с сыром: как готовить в русской печи
Никогда раньше не задумывалась о том, как готовить лепешки в русской печи — оказалось, что очень просто и быстро. Надо только найти того, кто растопит печь, а сами пока займитесь подготовкой лепешек =)
Ранее я уже готовила подобные лепешки, правда тогда в сети я их находила как хачапури по-имеретински. В этой же статье я писала как приготовить это простое бездрожжевое тесто на кефире, но повторю еще раз, тем более результат просто бесподобен.
* в деревне нет ни мерного стакана ни весов, поэтому пришлось измерять объемомНа 8-10 небольших лепешек нам понадобится
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перелить кефир в глубокую миску, добавить соду и оставить на 5 минут.
- Муку смешать с солью и просеять к кефиру, добавить растопленное сливочное масло.
- Вымесить гладкое не очень тугое тесто, не липнущее к рукам.
- Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 мин при комнатной температуре (можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 2 суток).
- Для начинки сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить яйцо, ещё раз все перемешать.
- Из теста сформировать 8-10 шариков, а начинку разделить на то же количество частей, что и количество лепешек.
- Каждый шарик теста раскатать в небольшую лепешку, на него выложить часть начинки, скатанную в шарик.
- Каждую лепешку собрать в кулек, защипать края и снова слегка раскатать, выложить на противень швом вниз.
- В печи** выпекать у открытого огня, постоянно поворачивая противни разными боками, чтобы лепешки не пригорели, в зависимости от жара — 20-30 минут
** лепешки с сыром также можно приготовить в духовку при 200’c в течение 30 минут или обжарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram