Киш: песочный пирог с сыром и брокколи
Киш готовить очень и очень несложно, особенно при наличии кухонного комбайна. Тесто готовится буквально за 5 минут.
Вариантом приготовления основы для киша масса, вы можете выбрать любой из предложенных нами вариантов или найти свой. Начинка тоже может быть любой. Сегодня я предлагаю сделать киш из домашнего адыгейского сыра, брокколи и яично-сливочной заливки.
Вам понадобится:
- Основа для киша: 1 штука (указанных в статье ингредиентов хватит для приготовления двух основ диаметром 20см)
- Брокколи: несколько соцветий
- Перец сладкий: 1 шт
- Сыр адыгейский: 150 грамм
- Яйцо куриное: 2шт
- Сливки 20 или 33%: 150 грамм
- Мускатный орех: на кончике ножа
- Соль: по вкусу
Приготовление:
- Свежую брокколи бланшировать в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать колечками, предварительно удалив семена.
- В отдельной миске взбить яйца со сливками, добавить специи и тертый сыр, перемешать.
- Брокколи (без воды!) выложить на готовую основу для киша, залить яично-сливочной смесью и разложить на ней сверху колечки сладкого перца.
- Готовить в течение 20 минут при 180’c до румяного цвета.
- Готовый киш с сыром и брокколи одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram