Паста со стручками молодого гороха и моцареллой
Лето — самое время, чтобы приготовить пасту с молодыми свежими овощами, домашней моцареллой, листьями свежего зеленого базилика. Такая паста и сытная и легкая одновременно. Обязательно попробуйте!!
На 2 порции:
- Стручки молодого гороха*, большая горсть
- Томаты черри, 10-15 шт
- Чеснок, 1-2 зубчика
- Базилик зелёный свежий, несколько веточек
- Моцарелла, 5-10 шариков мелких
- Пармезан натёртый, небольшая горсть
- Спагетти (или другая паста), на двоих
- Масло оливковое, 4 — 5 ст ложек
- Соль / перец, по вкусу
* стручки гороха должны быть молодые, ещё не покрытые жесткой пленкой. Иначе придётся их неэстетично обсасывать, вытаскивая из пасты =)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В большой кастрюле под крышкой поставить нагреваться воду для спагетти (если у вас не индукционная плита, то можно вскипятить воду в чайнике и перелить). Если посолить воду сразу — быстрее закипит.
- Пока нагревается вода, удалить кончики стручков гороха, оторвать хвостики у черри, оборвать листики базилика и почистить чеснок. Все овощи и зелень помыть.
- В отдельной разогретой сковороде обжарить быстро на 1 ст ложке оливкового масла черри (целиком), раздавленный чеснок. В конце добавить листья базилика.
- Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (⏱ время варки указано на упаковке).
- За 3 минуты до окончания варки добавить стручки гороха.
- Готовые спагетти и горох откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде буквально 1 минуту.
- Спагетти и стручки гороха разложить по тарелкам, добавить обжаренные с чесноком и базиликом черри, добавить шарики моцареллы и перемешать.
- Готовую пасту посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram