Гнездо из кабачка: простой и красивый завтрак
Кабачки все еще остались, а вот идеи давно закончились? Предлагаю приготовить оладьи из кабачка в форме гнезд. Это и оладьи и яичница — два в одном, да и просто красиво.
Возможно вы потратить немного больше времени на приготовление завтрака, но ведь красиво же!
На одну большую порцию:
- Кабачок небольшой (желательно молодой без семян), 1 шт
- Паприка, 0.5 ч л
- Крахмал, 1 ст л (с горкой)
- Яйцо куриное С1, 2 шт
- (опционально) мелкорубленная зелень
- Соль, перец, по вкусу
- Растительное масло, для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кабачок очистить (совсем молодой можно и не чистить) от кожуры, и сделать лапшу из кабачки при помощи специальной «терки» для овощей. Либо просто натереть, присолить, оставить на 10 минут и потом отжать.
- Смешать в миске кабачок, одно яйцо, крахмал, паприку, соль и перец. При желании добавить зелень.
- Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.
- Выложить смесь сковороду и сформировать гнездо из кабачка, сделав в центре углубление, обжарить «гнездо» с двух сторон.
- Уменьшить нагрев, влить в углубление яйцо, скрыть крышкой и довести все до готовности. Гнездо из кабачка готово!
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram
Для этого рецепта также доступна видео версия на нашем YouTube канале