Гнездо из кабачка: простой и красивый завтрак

Кабачки все еще остались, а вот идеи давно закончились? Предлагаю приготовить оладьи из кабачка в форме гнезд. Это и оладьи и яичница — два в одном, да и просто красиво.

Возможно вы потратить немного больше времени на приготовление завтрака, но ведь красиво же!

гнездо кабачок рецепт

На одну большую порцию:

  • Кабачок небольшой (желательно молодой без семян), 1 шт
  • Паприка, 0.5 ч л
  • Крахмал, 1 ст л (с горкой)
  • Яйцо куриное С1, 2 шт
  • (опционально) мелкорубленная зелень
  • Соль, перец, по вкусу
  • Растительное масло, для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кабачок очистить (совсем молодой можно и не чистить) от кожуры, и сделать лапшу из кабачки при помощи специальной «терки» для овощей. Либо просто натереть, присолить, оставить на 10 минут и потом отжать.
  2. Смешать в миске кабачок, одно яйцо, крахмал, паприку, соль и перец. При желании добавить зелень. гнездо кабачок рецептгнездо кабачок рецепт
  3. Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.
  4. Выложить смесь сковороду и сформировать гнездо из кабачка, сделав в центре углубление, обжарить «гнездо» с двух сторон. гнездо кабачок рецепт  гнездо кабачок рецепт  гнездо кабачок рецепт
  5. Уменьшить нагрев, влить в углубление яйцо, скрыть крышкой и довести все до готовности. Гнездо из кабачка готово!

Приятного аппетита!

гнездо кабачок рецепт

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Для этого рецепта также доступна видео версия на нашем YouTube канале

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*