Каша ячневая на завтрак: с манго и миндалем
Ячневая каша варится 30-40 минут и кажется, что это не лучший вариант для завтрака, но есть один секрет! Можно приготовить полуфабрикат этой каши с вечера )
Можно сварить ячневую кашу до полуготовности с вечера. Это займет минимум усилий — вода, кастрюля и пакетик с кашей. И пусть себе варится 30 минут, а утром уже доделаете.
Но вы, конечно, можете не заморачиваться и варить как вам удобнее — на воде, на молоке, на воде с молоком или на молоке с водой ). Пропорции не менее 1 к 4 (на 1 часть каши 4 части жидкости, т.е. на 1 стакан сухой каши 4 стакана жидкости).
Ингредиенты на 2 порции
- каша ячневая в пакетиках (например, ШефМаркет), 1шт (80г)
- вода, 1л*
- соль, щепотка
- молоко, 1 стакан
- манго, 1 шт
- миндаль, горсть
- мед или сироп, по 1 ст л на порцию
*не менее 1л на пакетик каши — рекомендация производителя для варки каш именно в пакетике. Если варите кашу не в пакетике, и сразу «на стол», то пропорции писала выше -1 к 4.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (с вечера на утро)
- Ячневую кашу отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (ок 30 минут). Достать пакетик, подцепив его за клапан и оставить где-нибудь стекать. Затем переложить в миску или сразу пересыпать в кастрюлю, перемешать и оставить в прохладном месте (или холодильнике) до утра.
- Утром полуготовую ячневую кашу залить молоком, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения, убавить нагрев и готовить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
- Манго очистить и нарезать ломтиками. Миндаль слегка истолочь (не в крошку).
- Готовую ячневую кашу разложить по тарелкам, добавить манго, орехи и полить сиропом. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram