Творожная запеканка: как приготовить в мультиварке

Творожная запеканка с вишнями очень просто готовится в мультиварке или в духовке. Для приготовления творожной запеканки с вишнями можно использовать замороженную или свежую вишню.

на 6 порций понадобится

  • Творог 5% или 9% — 500 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Манка — 3 ст ложки
  • Молоко — 50ml
  • Вишня свежая или замороженная (предварительно разморозить) — 2 большие горсти
  • Соль на кончике ножа
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар (опционально) — 2-3 ст ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вишню промыть, удалить веточки, листики и косточки. Отделить белки от желтков.  tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnyami
  2. В миске смешать творог, желтки, манку, молоко, сахар, соль. tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnyami
  3. Тщательно перемешать в однородную массу. При необходимости (если творог комочками) взбить его погружным блендером до однородности. Оставить минут на 10-15.  tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnyami
  4. Белки взбить до устойчивых пиков.
  5. Добавить белки к творожному тесту, аккуратно все перемешать.  tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnyami
  6. Форму или чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или молотыми сухарями (немного). Выложить половину творожного теста в форму. Сверху раскидать половину вишни. tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnyami
  7. Вылить в форму оставшуюся часть творожного теста, добавить вишню, аккуратно разровнять.
  8. Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 (одного) часа или в предварительно разогретой  до 180гр духовке в течение 40 минут.

    Если готовите творожную запеканку с вишнями в мультиварке, после окончания режима «Выпечка» оставьте творожную запеканку на 10-15 минут в мультиварке, не открывая крышку.

tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnyami

Приятного аппетита!

tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnyami

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*