Запеченная паста с овощами и сливочным соусом
Запеченная паста — один из популярных видов приготовления пасты. Для приготовления запеченной пасты вы можете использовать практически любые ингредиенты по собственному вкусу. Соус также может быть любым — сливочный, томатный, сырный и т.п. Творите!
Для летней запеченной пасты с овощами и сливками я выбрала зеленые овощи, которых в летнее время в холодильнике предостаточно. Кстати, такая запеченная паста вкусная и в холодном виде, но тогда лучше ее делать без сырной корочки, которая в холодном виде не очень …
Ингредиенты на 4 порции
- Фарфалле или пенне из твердых сортов пшеницы: 250-300 грамм
- Кабачок (небольшой): 1 шт.;
- Зеленый сладкий перец (грунтовый): 2 шт.;
- Горошек (свежий или замороженный): 2 горсти;
- Брокколи: 5-6 соцветий;
- Сливки 20%: 200ml;
- Пармезан или твердый сыр (тертый): 1 горсть;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Базилик свежий: листики для украшения;
- Оливковое масло: 3-4 ст ложки;
- Соль, перец, специи: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачок чистим и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 1см. Сладкий перец очищаем от семян и крупно нарезаем ломтиками.
- В посуду для запекания кладем кабачки и перец, добавляем раздавленные зубчики чеснока и 1-2 ст ложки оливкового масла, перемешиваем. Отправляем в предварительно разогретую духовку (лучше в режим конвекции) до 180’C на 20 минут. Овощи должны стать мягкими (но не очень) и чуть подсушиться сверху.
- Горошек и брокколи бланишируем в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем сливаем воду и откидываем на дуршлаг.
- Пасту отвариваем в соответствии с упаковкой до состояния аль денте (на 1 минуту меньше чем указано на упаковке). Одну чашку воды от варки на всякий случай сохраняем! После готовности пасту откидываем на дуршлаг.
- В пиале смешиваем сливки, 2/3 тертого сыра, добавляем по вкусу специи (у меня свежемолотый перец, мускатный орех и немного сушеного орегано).
- Когда приготовятся кабачки и перец, добавляем к ним горошек, брокколи, готовую пасту, заливаем все соусом и перемешиваем.
- Сверху запеченную пасту посыпаем оставшимся сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180’С , но уже без режима конвекции.
- Готовую запеченную пасту с овощами украшаем листьями базилика и подаем на стол прямо в посуде, в которой она готовилась.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram