Банановые кексы с шоколадными каплями
И еще один чудесный рецепт кексов. Заранее предупреждаю, запах банановой выпечки из духовки — это нечто!!!! Поэтому, поскорее переходим к делу!
Традиционно на 12 кексов мы берем: 2 свежих банана (примерно 400 гр); 100 гр слив.масла; 150 гр сахара; 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 пакетик ван.сахара; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 250 гр муки;1 пакетик шоколадных капель (факультативно).
1. Растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (или ванильной эссенцией).
2. Добавляем яйца комнатной температуры и перемешиваем до однородной массы.
3. Бананы очищаем, нарезаем на мелкие кусочки. оставляем так или растираем банан в пюре.
4. Добавляем в тесто банановое пюре (или мелко нарезанные бананы).
5. Добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто муку. перемешиваем до однородной массы.
6. Добавляем шоколадные капли и еще раз перемешиваем.
7. Тесто раскладываем по формочкам (лучше — в специальные силиконовые, а в них — бумажные; все формочки, кроме силиконовых и бумажных, смазываем маслом) примерно на 3/4.
8. Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180’С духовке в течение 25 минут до «сухой спички».
Приятного аппетита!
=====================
А еще вам может понравиться:
ФОТОРЕЦЕПТ. Кексы шоколадные мраморные
ФОТОРЕЦЕПТ. Куриное суфле или суфле из индейки
ФОТОРЕЦЕПТ. Пасхальные булочки по Дж. Оливеру