Черничный пирог

Черничный пирог

Летом обязательно должны быть черничные пироги. Без этого лето даже как-то не лето. А еще без пирогов с малиной, и со смородиной, ну и с клубникой, конечно, тоже. Какое же лето без пирогов с клубникой? :) Согласны?

Поехали!

IMG_1759

Нам ПОНАДОБИТСЯ:

Основа для киша — 1 штука; рецепт приготовления основы берем здесь. В принципе, из указанного в рецептеколичества теста у меня получилось целых два пирога диаметром 23 см с тонкими стенками. Для ягодного пирога такого количества теста вполне достаточно. Главное – не забывайте делать бортики, чтобы начинка не выливалась и не затекала под основу пирога.
При приготовлении я добавила в основу 1 пакетик ванильного сахара, немного мускатного ореха и 1 ч. Ложку лимонной цедры. Вкус теста получился интереснее.

IMG_1734

Для заливки:
Сметана — 200 г;
Яйцо куриное — 2 шт;
Крахмал — 2 ст.ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик

Ягоды:
любые ягоды — 1.5 – 2 стакана
Сахар — 0.5 стакана (если хотите получить сладкий пирог, то сахара можно добавить больше.

IMG_1729

ГОТОВИМ:

1. Испечь основу для киша по рецепту. Дать постоять минут 15.

2. Половину ягод отдельно перемешать с сахаром и выложить на готовую основу для киша. Сверху выложить остальные ягоды.

IMG_1745

3. Взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром и крахмалом.

IMG_1737

4. Залить сметаной ягоды.

IMG_1749

5. Пирог готовить 15-20 минут при температуре 180’C. Чем меньше выпекаете, тем нежнее (но и жиже) будет сметанная заливка.

IMG_1754

6. Охладить (чтобы заливка не растекалась). Или есть немедленно ложкой прямо из формы.
Краешки пирога можно отрезать, измельчить и посыпать пирог ими сверху.
Рекомендую готовить сразу несколько пирогов !! Черничный пирог – очень странный предмет. Если он есть, то его сразу нет!

IMG_1762

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*