Фигурные сырники или творожные калачи
Фигурные сырники — удачный вариант блюда на полдник, особенно когда обычные сырники и ленивые вареники уже надоели, а творог при этом ребенок любит. По консистенции они получаются мягче творожных печенек, но тверже сырников.
Фигурные сырники можно делать вместе с ребенком, это весело, а ребенку потом интересно все попробовать — звездочку, сердечко, елочку, вот и полдник состоялся.
На полдник для всей семьи нам понадобится:
- Творог мягкий 9% — 200гр*
- Мука пшеничная — 160 грамм
- Яйцо куриной — 1шт
- Сахар ванильный — 1-2 пакетика (по вкусу)
- Соль — 1-2 щепотки
- Разрыхлитель — 1 ч ложки
- Масло растительное рафинированное — для обжарки
*если творог сухой (типа Вкуснотеево), то тесто придется пробивать погружным блендером и добавить в него сметану или густой йогурт. Поэтому выбирайте творог в мягких пачках — Благодарненцам, Рузский или т.п.
Приготовление:
- Смешайте в миске в однородную смесь творог, сахар, соль и яйцо.
- К просеянной муке добавьте разрыхлитель. Затем понемногу добавляя муку к творогу вымешайте липкое тесто.
- Раскатайте тесто толщиной 1 см (присыпайте поверхность и скалку мукой) и с помощью фигурных вырубок вырезайте печеньки.
- Обжариваем фигурные сырники на разогретой сковороде в растительном масле при среднем нагреве на одной стороне, переверните и жарьте на другой стороне под крышкой.
- Готовые сырники (или творожные калачи) выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перекладываем готовые сырники на тарелку, подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram