Фигурные сырники или творожные калачи

Фигурные сырники — удачный вариант блюда на полдник, особенно когда обычные сырники и ленивые вареники уже надоели, а творог при этом ребенок любит.  По консистенции они получаются мягче творожных печенек, но тверже сырников.

Фигурные сырники можно делать вместе с ребенком, это весело, а ребенку потом интересно все попробовать — звездочку, сердечко, елочку, вот и полдник состоялся.

На полдник для всей семьи нам понадобится:

  • Творог мягкий 9% — 200гр*
  • Мука пшеничная — 160 грамм
  • Яйцо куриной — 1шт
  • Сахар ванильный — 1-2 пакетика (по вкусу)
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Разрыхлитель — 1 ч ложки
  • Масло растительное рафинированное — для обжарки

*если творог сухой (типа Вкуснотеево), то тесто придется пробивать погружным блендером и добавить в него сметану или густой йогурт. Поэтому выбирайте творог в мягких пачках — Благодарненцам, Рузский или т.п. 

Приготовление:

  1. Смешайте в миске в однородную смесь творог, сахар, соль и яйцо.
  2. К просеянной муке добавьте разрыхлитель. Затем понемногу добавляя муку к творогу вымешайте липкое тесто. tvorozhnye sirniki receipt
  3. Раскатайте тесто толщиной 1 см (присыпайте поверхность и скалку мукой) и с помощью фигурных вырубок вырезайте печеньки. tvorozhnye sirniki receipt  tvorozhnye sirniki receipt
  4. Обжариваем фигурные сырники на разогретой сковороде в растительном масле при среднем нагреве на одной стороне, переверните и жарьте на другой стороне под крышкой.    tvorozhnye sirniki receipt
  5. Готовые сырники (или творожные калачи) выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перекладываем готовые сырники на тарелку, подаем, посыпав сахарной пудрой. tvorozhnye sirniki receipt

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*