Фокачча с вялеными помидорами, беконом и красным луком
Фокачча на завтрак — why not. Лень было заморачиваться с тестом, тремя растопками и вот это вот всё, поэтому я решила сделать «холодную расстойку».
Типа я такой продвинутый хлебопекарь и понимаю, что это такое. 😂 Что это значит — просто намешала тесто и убрала в контейнере в холодильник на ночь. Всё отлично взошло и получилось. Поэтому, если планируете готовить фокаччу к завтраку, то рекомендую следовать именно такой схеме.
Для теста на большую фокаччу (на двоих точно):
- Мука пшеничная, 250 г
- Соль, 1 ч л (без горки)
- Сахар, 2 ч л (без горки)
- Дрожжи, ок 3 г (1 ч л без горки)
- Вода комн температуры, 200 мл
- Масло оливковое, 20 мл + 1-2 ст л
- Начинка: чеснок, вяленые помидоры, бекон с/к, базилик, орегано, лук красный и пр — по вкусу.
- Контейнер (стекло или пластик), на 1.5 — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В контейнер высыпать соль, сахар и дрожжи. Залить половиной воды и перемешать до растворения.
- Всыпать к «опаре» половину муки и хорошо перемешать вилкой.
- Добавить оставшуюся муку и воду, снова все тщательно перемешать (подписчики настаивают, что можно все ссыпать в кучу и вымешать. Подтверждаю, так тоже можно 😊 )
- В конце приготовления вмешать в тесто оливковое масло.
- Оставить тесто в контейнере на 15-20 минут при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на ночь.
- С утра тесто выложить на противень или в форму, в которой будете печь, полить 1 ст л оливкового масла и руками «раскатать» тесто до толщины ок 1 см. Одновременно включить духовку на нагрев до 220’c.
- Разложить на поверхности начинку, слегка вдавливая ее в тесто, посыпать сверху специями, при желании еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
- Фокаччу готовить в разогретой духовке около 20 минут (или до готовности — золотистого цвета), можно в режиме конвекции.
- Подавать и есть немедленно!
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram
Для этого рецепта также доступна видео версия на нашем YouTube канале