Фокачча с вялеными помидорами, беконом и красным луком

Фокачча на завтрак — why not. Лень было заморачиваться с тестом, тремя растопками и вот это вот всё, поэтому я решила сделать «холодную расстойку».

фокачча вкусная рецепт

Типа я такой продвинутый хлебопекарь и понимаю, что это такое. 😂 Что это значит — просто намешала тесто и убрала в контейнере в холодильник на ночь. Всё отлично взошло и получилось. Поэтому, если планируете готовить фокаччу к завтраку, то рекомендую следовать именно такой схеме. 

Для теста на большую фокаччу (на двоих точно):

  • Мука пшеничная, 250 г
  • Соль,  1 ч л (без горки) 
  • Сахар, 2 ч л (без горки)
  • Дрожжи, ок 3 г (1 ч л без горки)
  • Вода комн температуры, 200 мл
  • Масло оливковое, 20 мл + 1-2 ст л
  • Начинка: чеснок, вяленые помидоры, бекон с/к, базилик, орегано, лук красный и пр — по вкусу.
  • Контейнер (стекло или пластик), на 1.5 — 2 л

фокачча вкусная рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В контейнер высыпать соль, сахар и дрожжи. Залить половиной воды и перемешать до растворения.
  2. Всыпать к «опаре» половину муки и хорошо перемешать вилкой.
  3. Добавить оставшуюся муку и воду, снова все тщательно перемешать (подписчики настаивают, что можно все ссыпать в кучу и вымешать. Подтверждаю, так тоже можно 😊 ) фокачча вкусная рецепт
  4. В конце приготовления вмешать в тесто оливковое масло.
  5. Оставить тесто в контейнере на 15-20 минут при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на ночь.
  6. С утра тесто выложить на противень или в форму, в которой будете печь, полить 1 ст л оливкового масла и руками «раскатать» тесто до толщины ок 1 см. Одновременно включить духовку на нагрев до 220’c.
  7. Разложить на поверхности начинку, слегка вдавливая ее в тесто, посыпать сверху специями, при желании еще раз сбрызнуть оливковым маслом. фокачча вкусная рецепт
  8. Фокаччу готовить в разогретой духовке около 20 минут (или до готовности — золотистого цвета), можно в режиме конвекции.
  9. Подавать и есть немедленно!

Приятного аппетита!

фокачча вкусная рецепт

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram
Для этого рецепта также доступна видео версия на нашем YouTube канале

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*