Говяжьи ребра медленного приготовления: рецепт Гордона Рамзи

Говяжьи ребра медленного приготовления по рецепту Гордона Рамзи — ваш ключ к сытному и потрясающе вкусному ужину или обеду. К тому же, приготовление ребер не займет у вас много времени. Очень просто и достаточно бюджетно.

В конце записи будет видорецепт от Гордона Рамзи, если хотите. А если вам нужен подробный и пошаговый фоторецепт приготовления говяжьи ребер, то он как раз есть у меня. Наслаждайтесь!

На 4 порции нам понадобится

  • Говяжьи рёбра — 8шт (просите мясника толстенькие мясистые рёбра с хорошей костью и желательно одного размера)
  • Томатная паста — 70гр
  • Вино красное сухое — примерно 1.5 стакана
  • Бульон мясной (или куриный) — примерно 1.5 стакана
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Соль, перец — свежемолотые
  • Оливковое масло — для обжарки

Для соуса и подачи нам понадобится

  • Бекон с/к (кусок) — 150гр
  • Шампиньоны свежие (что такое грибы-полевки из оригинального рецепта, я не знаю ☺) — 5-6шт
  • Зелень по вкусу — 1 пучок

Приготовление

  1. Говяжьи ребра моем, промокаем бумажными салфетками. Хорошенько приправляемым крупномолотой солью и перцем. govyazhi-rebra-gordona-ramzi
  2. Обжариваем ребра на оливковом масле на сильном огне до хорошего золотисто-коричневого цвета.
  3. Разрезаем целую головку чеснока вдоль на 2 части и кладём срезом вниз к мясу. govyazhi-rebra-gordona-ramzi
  4. Кладём в центр сковороды или формы, где жарятся говяжьи ребра томатную пасту, прогреваем. Она придаст готовящимся говяжьим ребрам нужную кислинку. govyazhi-rebra-gordona-ramzi
  5. Добавляем красное вино и продолжаем готовить ребра на сильном огне пока не выпарится алкоголь. govyazhi-rebra-gordona-ramzi
  6. Добавляем к мясу мясной бульон и доводим блюдо до кипения. 

    Прим.авт.— У меня не нашлось большой сковородки / жаропрочной посуды, поэтому все предыдущие этапы я делала дважды, используя половину всех ингредиентов каждый раз. После перекладывала в один противень и залила получившимся в обоих случаях соусом.

     govyazhi-rebra-gordona-ramzi

  7. Накрываем форму с говяжьими ребрами фольгой и ставим разогретую духовку на 170-180’с на 2.5 часа. Все это время вдыхаем божественные ароматы!!!
  8. За 15мин до готовности нарезаем толстыми кусочками бекон и обжариваем на сильном огне (пока не вытопится жир). Добавляем разрезанные на половинки или четвертинки грибы. Обжариваем ещё пару минут. govyazhi-rebra-gordona-ramzigovyazhi-rebra-gordona-ramzi
  9. Готовые говяжьи ребра достаём из духовки, перекладываем на блюдо.
  10. Готовим соус: чеснок протираем через сито в небольшой сотейник. Убираем шелуху и процеживаем в сотейник соус. Перемешиваем.
  11. Готовые говяжьи ребра посыпаем беконом и грибами, поливаем мясным винным соусом с чесноком.

 

govyazhi-rebra-gordona-ramzi

Немедленно подаём рёбра, посыпав их зеленью, с бокалом красного вина! Приятного аппетита!

А вот и обещанный рецепт:

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*