Говяжьи ребра медленного приготовления: рецепт Гордона Рамзи
Говяжьи ребра медленного приготовления по рецепту Гордона Рамзи — ваш ключ к сытному и потрясающе вкусному ужину или обеду. К тому же, приготовление ребер не займет у вас много времени. Очень просто и достаточно бюджетно.
В конце записи будет видорецепт от Гордона Рамзи, если хотите. А если вам нужен подробный и пошаговый фоторецепт приготовления говяжьи ребер, то он как раз есть у меня. Наслаждайтесь!
На 4 порции нам понадобится
- Говяжьи рёбра — 8шт (просите мясника толстенькие мясистые рёбра с хорошей костью и желательно одного размера)
- Томатная паста — 70гр
- Вино красное сухое — примерно 1.5 стакана
- Бульон мясной (или куриный) — примерно 1.5 стакана
- Чеснок — 1-2 головки
- Соль, перец — свежемолотые
- Оливковое масло — для обжарки
Для соуса и подачи нам понадобится
- Бекон с/к (кусок) — 150гр
- Шампиньоны свежие (что такое грибы-полевки из оригинального рецепта, я не знаю ☺) — 5-6шт
- Зелень по вкусу — 1 пучок
Приготовление
- Говяжьи ребра моем, промокаем бумажными салфетками. Хорошенько приправляемым крупномолотой солью и перцем.
- Обжариваем ребра на оливковом масле на сильном огне до хорошего золотисто-коричневого цвета.
- Разрезаем целую головку чеснока вдоль на 2 части и кладём срезом вниз к мясу.
- Кладём в центр сковороды или формы, где жарятся говяжьи ребра томатную пасту, прогреваем. Она придаст готовящимся говяжьим ребрам нужную кислинку.
- Добавляем красное вино и продолжаем готовить ребра на сильном огне пока не выпарится алкоголь.
- Добавляем к мясу мясной бульон и доводим блюдо до кипения.
Прим.авт.— У меня не нашлось большой сковородки / жаропрочной посуды, поэтому все предыдущие этапы я делала дважды, используя половину всех ингредиентов каждый раз. После перекладывала в один противень и залила получившимся в обоих случаях соусом.
- Накрываем форму с говяжьими ребрами фольгой и ставим разогретую духовку на 170-180’с на 2.5 часа. Все это время вдыхаем божественные ароматы!!!
- За 15мин до готовности нарезаем толстыми кусочками бекон и обжариваем на сильном огне (пока не вытопится жир). Добавляем разрезанные на половинки или четвертинки грибы. Обжариваем ещё пару минут.
- Готовые говяжьи ребра достаём из духовки, перекладываем на блюдо.
- Готовим соус: чеснок протираем через сито в небольшой сотейник. Убираем шелуху и процеживаем в сотейник соус. Перемешиваем.
- Готовые говяжьи ребра посыпаем беконом и грибами, поливаем мясным винным соусом с чесноком.
Немедленно подаём рёбра, посыпав их зеленью, с бокалом красного вина! Приятного аппетита!
А вот и обещанный рецепт:
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram