Индейка с перцами и луком: диетическое блюдо
Часто мы задумываемся, что приготовить одновременно вкусно и полезно, и тут нам на помощь приходят блюда из индейки. Индейка с перцами и луком действительно вкусно и полезно. Наслаждайтесь!
Сегодня мы даже рассчитали КБЖУ блюда. Сохраняйте пропорции при приготовлении индейки и вы легко сможете проверить сколько калорий, белка, жиров и углеводов в вашей тарелке.
РАСЧЕТ | К | Б | Ж | У |
на 100 гр | 152 | 10 | 10 | 7 |
на 1 порцию* | 296 | 20 | 19 | 13 |
- Общий вес готового блюда: 584 гр. Готовое блюдо рассчитано на 3 порции
На 3 порции:
- Стейк из бедра индейки: 405 гр
- Черри желтые: 105 гр
- Болгарский перец: 254 гр
- Лук репчатый: 15 гр
- Соус Соевый: 60 мл (4 ст ложки)
- Вода: 120 мл (8 ст ложек)
- Зеленый лук (опционально): небольшой пучок.
Готовим индейку с перцами и луком:
- Стейки из индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кубики со стороной примерно 1 см и обжарить в сотейнике без масла на нагреве выше среднего в течение 10-15 минут.
- Перцы помыть, удалить плодоножки и нарезать крупным кубиком.
- Лук почистить и нарезать крупным кубиком. Черри помыть, просушить и нарезать на половинки.
- К индейке добавить перцы, черри и лук, готовить на сильном нагреве около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы наше блюдо не пригорало.
- Влить в почти готовую индейку соевый соус и воду (+ не очень мелко нарезанный зеленый лук, если используете), уменьшить нагрев до минимального и готовить индейку в течение 2-5 минут.
- Выключить нагрев, закрыть сотейник крышкой и дать нашему диетическому блюду из индейки настояться в течение 5-10 минут.
- На гарнир к индейке с перцами и луком подавать отварной бурый рис или булгур.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram