Кекс из гречневой крупы: оригинальный десерт
Из гречневой крупы можно приготовить не только полезные и сытные гарниры и основные блюда, но и десерты. В оригинальном рецепте это кекс был назван пудингом, но по консистенции он все же больше напоминает кекс, поэтому я и назвала его именно так.
Готовить кекс из гречневой крупы совсем не сложно, по времени приготовление займет не больше 25 минут, отличный вариант плотного завтрака или перекуса.
На три небольших кекса вам понадобится:
- Гречка, приготовленная по базовому рецепту — 150 грамм
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст ложки + для смазывания формы
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180’c.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в отдельной посуде.
- В отдельной миске взбить погружным блендером гречку, ванильный сахар, желтки и размягченное сливочное масло.
- Аккуратно ввести белки в гречку, перемешать и разложить в смазанные сливочным маслом формы.
- Выпекать кексы из гречневой крупы в разогретой духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram
Более подробно изучить полезные свойства гречки и узнать как правильно ее готовить, вы сможете, прочитав нашу статью про гречку.
Pingback: Гречка или крупа гречневая (ядрица): как готовить