Клафути с малиной (clafoutis)

Клафути с малиной (clafoutis)

Клафути (фр. clafoutis, от clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. А по простому говоря — практически идеальный завтрак или десерт. Быстро и вкусно. Делать его можно с любыми ягодами — малиной, вишней, черникой. Все зависит от вашего вкуса, привычек и предпочтений. И что важно — ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Приступим!

 

 

Для приготовления 6ти порций нам понадобятся ягоды (любые) — ок. 300 грамм; 150 ml молока; 3 яйца; 3-4 ст.л. сахарной пудры; 5 ст.л. муки; слив.масло для смазывания форм.

1. Формочки смазываем сливочным маслом и …

раскладываем ягоды (ягоды не забудьте помыть). На фотках два варианта — малина и малина с черной смородиной (с черной смородиной вкус получается более кислый, поэтому можно добавить в тесто больше сахарной пудры).

2. Миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавляем муку и тонкой струйкой вливаем чуть теплое молоко.

3.  Заливаем полученным тестом ягоды.

4. Формочки ставим в предварительно разогретую до 220’C духовку на 20-25 минут. Клафути должно зарумяниться (см.фото), но не подгореть.

5. Достаем из духовки десерт, даем ему немного остыть и приступаем к поеданию =) Кстати, после того как клафути вынимают из духовки оно очень быстро оседает. Не пугайтесь — это нормально и на его вкусовые качества не влияет.

Приятного аппетита!

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*