Малосольные огурцы в пакете: готовим быстро

Малосольные огурцы проще всего и быстрее приготовить в пакете. Они будут готовы уже через 5 часов. Малосольные огурцы идеальная летняя закуска!

А в компании  с молодым отварным картофелем, посыпанным крупной морской солью и политым ароматным маслом, да со скумбрией горячего копчения и большими кольцами красного лука…. ах!

Ингредиенты

  • Огурцы свежие молодые — 8-10 штук
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1ст.ложка
  • Листья смородины, зонтики укропа, лист хрена, веточки укропа — все, что удастся найти

Всю необходимую зелень вы можете найти на ближайшем «стационарном» рынке или рынке выходного дня. Как правило, местные бабушки продают уже готовые пучки «для рассола» или «для закваски» по 30-50 рублей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. У огурцов удалите кончики и положите огурцы в холодную воду на 30-60мин (Это делается для того чтобы готовые малосольные огурцы были хрусткими) malosolnye-ogurcy-v-pakete
  2. Через 30-60 минут сложить огурцы в прочный пакет слоями — зелень, огурцы, крупно нарезанные зубчики чеснока, соль malosolnye-ogurcy-v-pakete
  3. Пакет с малосольными огурцами завязать и положить в другой пакет дабы рассол не потек (или использовать пакет с застежкой как на фото). Потрясти пакет, чтобы все ингредиенты перемешались
  4. Оставить пакет с малосольными огурцами на 4-5 часов в теплом месте. Иногда встряхивать, чтобы они равномерно просаливались.
  5. Через 4-5 часов огурцы будут готовы. Подавайте охлажденными!

Готовые малосольные огурцы следует хранить в холодильнике в том же пакете, где они солились. Но чем дольше вы их храните, тем солонее они становятся!

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*