Мчади — грузинские кукурузные лепешки
Мчади — блюдо из грузинской кухни — лепешки, которые готовят из кукурузной муки. Приготовить мчади очень быстро сможет любой начинающий повар.
Рецепт приготовления очень простой и их не занимает много времени. Чтобы приготовить это блюдо грузинской кухни вам понадобится всего лишь кукурузная мука, вода и соль / сахар.
на 6-7 штук
- Кукурузная мука — 1 стакан
- Теплая вода — 0.5 стакана (допустимо разводить воду с молоком 50/50)
- Сахар — 1 ч.ложка*
- Соль — 1 щепотка
- Растит.масло — 2-3 ст.ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка (факультативно)
- Сулугуни — 6-7 небольших кусочков (факультативно)
* Любитель безвкусных мчади заявил, что сахар был лишним, так что решать вам. Я голосую хотя бы за минимальный вкус :)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В миску насыпать кукурузную муку, добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
- Добавить к муке теплую воду и выместить однородную массу. Масса должна легко формироваться в лепешки, но при этом быть не сухой и не рассыпаться, чтобы лепешки не потрескались. При необходимости добавьте муку или воду.
- Мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало) формируем кукурузные лепешки и кладем на разогретую с растит.маслом сковороду. На средний огонь.
- Готовим около 5 минут до золотистого цвета.
- Переворачиваем кукурузные лепешки, закрываем крышкой, делаем огонь меньше и готовим еще 5-7 минут.
- Готовые мчади выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
- Также мчади можно горячими разрезать вдоль и положить внутрь кусочек сулугуни, затем «склеить» их обратно.
Подавать кукурузные лепешки следует горячими к лобио, харчо и другим ярким грузинским блюдам.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram