Мчади — грузинские кукурузные лепешки

Мчади — блюдо из грузинской кухни — лепешки, которые готовят из кукурузной муки. Приготовить мчади очень быстро сможет любой начинающий повар.

Рецепт приготовления очень простой и их не занимает много времени. Чтобы приготовить это блюдо грузинской кухни вам понадобится всего лишь кукурузная мука, вода и соль / сахар.

на 6-7 штук

  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Теплая вода — 0.5 стакана (допустимо разводить воду с молоком 50/50)
  • Сахар — 1 ч.ложка*
  • Соль — 1 щепотка
  • Растит.масло — 2-3 ст.ложки
  • Сливочное масло  — 1 ст. ложка (факультативно)
  • Сулугуни — 6-7 небольших кусочков (факультативно)

* Любитель безвкусных мчади заявил, что сахар был лишним, так что решать вам. Я голосую хотя бы за минимальный вкус ?:)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску насыпать кукурузную муку, добавить соль, сахар, масло. Перемешать. recept-prigotovleniya-mchadi
  2. Добавить к муке теплую воду и выместить однородную массу. Масса должна легко формироваться в лепешки, но при этом быть не сухой и не рассыпаться, чтобы лепешки не потрескались. При необходимости добавьте муку или воду.recept-prigotovleniya-mchadi
  3. Мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало) формируем кукурузные лепешки и кладем на разогретую с растит.маслом сковороду. На средний огонь. recept-prigotovleniya-mchadi
  4. Готовим около 5 минут до золотистого цвета. recept-prigotovleniya-mchadi
  5. Переворачиваем кукурузные лепешки, закрываем крышкой, делаем огонь меньше и готовим еще 5-7 минут.
  6. Готовые мчади выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  7. Также мчади можно горячими разрезать вдоль и положить внутрь кусочек сулугуни, затем «склеить» их обратно. recept-prigotovleniya-mchadi

Подавать кукурузные лепешки следует горячими к лобио, харчо и другим ярким грузинским блюдам.

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*