Оладьи на кефире с фруктами: быстрый рецепт
Оладьи — любимое лакомство практически всех детей. Особенная прелесть оладий в том, что делать их очень быстро и очень легко. При приготовлении оладий на кефире мы берем совсем немного муки и сахара, основную сладость дают фрукты.
Уверена, вашим детям понравятся такие быстрые оладьи на кефире. Попробуйте приготовить оладьи на кефире на завтрак или на полдник!
На 2 порции нам понадобится
- Кефир — 200ml
- Мука пшеничная — 5 ст ложек (с небольшой горкой)
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сода пищевая — 0.5 ч ложки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фрукты по вкусу (груша, клубника, ягоды и т.п)
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление оладий на кефире
- Фрукты режем на кубики или пластинки.
- В миску или небольшую кастрюлю просеиваем муку, соду и добавляем сахар.
- Добавляем к муке кефир и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получится чуть гуще жирной сметаны.
- Добавляем к тесту яйцо и снова все перемешиваем. По консистенции тесто густой, но немного стекает с лопатки.
- В сковороде сильно разогреваем масло и готовим наши оладьи на нагреве выше среднего.
- На сковородку наливаем по столовой ложке теста, сверху выкладываем фрукты и наливаем еще теста, чтобы закрыть фрукты. Готовим около 3 минут до готовности.
- Переворачиваем оладьи на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и готовим еще около 2-3 минут.
- Готовые оладьи подаем со сметаной, сахарной пудрой и оставшимися нарезанными фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram