Блинчики на сыворотке: пышные и тонкие

Приготовить блинчики на сыворотке достаточно просто. Получаются они тонкими, но в то же время очень пышными и нежными.

блинчики на сыворотке

Если вы уже варили адыгейский сыр по нашему рецепту, то у вас точно осталось почти 2 литра сыворотки. Рекомендуем ее не выливать, а использовать для приготовления блинов. Хотя сыворотку можно использовать и в косметических целях, но про это мы расскажем в следующий раз.

На 20-25 блинчиков:

блинчики на сыворотки рецепт

  • Сыворотка: 500 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Мука пшеничная: 500-600 мл (около 3 стаканов)
  • Соль: 1 ч ложка
  • Сахар: 4 ст ложки (для сладких блинов)
  • Сода пищевая: 1 ч ложка
  • Вода (кипяток): 100 мл
  • Масло растительное: 3 ст ложки

Приготовление:

  1. Сыворотку нагреваем до комнатной температуры (или заранее достаём ее из холодильника).
  2. Яйца взбиваем  с сахаром и солью до полного растворения сахара и добавляем растительное масло, перемешиваем. яйца с сахром блинчики
  3. Объединяем половину сыворотки и яичную смесь. Еще раз тщательно перемешиваем. тесто для блинчиков
  4. Понемногу подсыпаем к жидкой смеси муку и вымешиваем тесто без комочков. тесто блинчики сыворотка
  5. После того как всыпали всю муку, добавляем понемногу оставшуюся сыворотку, продолжая помешивать тесто.
  6. Когда тесто будет готово, всыпаем соду, разведенную в 0.5 стакана кипятка и хорошенько перемешиваем тесто для блинчиков. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  7.  Если через 15 минут тесто у вас очень густое, можно разбавить его кипятком. Тесто должно стекать с лопатки струей.
  8. Выпекаем блинчики на сильно разогретой сухой сковородке по 1-2 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

блинчики из сыворотки

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

 

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*