Оладьи с йогуртом и ягодами
Как говорят муми-тролли «Кто любит блины, тот не опасен» :) Хотя, есть у меня пара историй, связанная с блинами, тяжелой сковородкой и опасностью. Но речь сейчас совсем не об этом. Вообще-то говоря, оладушки — те же блинчики, только толще и вкуснее :) А для того, чтобы они получились пышными — попробуем добавить в тесто йогурт и соду.
Поехали!
Нам ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Мука — 200г;
Сода — 1 ч.ложка;
Сахар (лучше ванильный) — 2-3 ст.ложки;
Соль — 1 щепотка;
Йогурт — 150г;
Молоко — 150г;
Яйцо куриное — 1 шт.
Для украшения:
Сахарная пудра — 50 г;
Ягоды — 1 горсть.
Для обжаривания:
Растительное масло
ГОТОВИМ:
1. Смешайте в миске все сыпучие ингредиенты: мука, сода, сахар и соль.
2. Вмешайте по очереди в «сухую» часть яйцо, йогурт и молоко. Замесите тесто до однородной массы (по консистенции оно должно быть как сметана, которая не «ложка стоит», а чуток жиже).
3. Разогрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом (именно смажьте, а не полейте).
4. Половником наливайте блинчики по одному на сковороду. С одной стороны они готовы, когда верхняя часть станет вся «в дырочку». Переверните и жарьте еще 0.5 — 1 минуту.
5. Подавайте, украсив сахарной пудрой и ягодами. По желанию — полейте кленовым сиропом*.
*рецепт был написан ДО введения «продуктовых санкций» :) простите :)
Приятного аппетита!