Оладьи с йогуртом и ягодами

Оладьи с йогуртом и ягодами

Как говорят муми-тролли «Кто любит блины, тот не опасен» :) Хотя, есть у меня пара историй, связанная с блинами, тяжелой сковородкой и опасностью. Но речь сейчас совсем не об этом. Вообще-то говоря, оладушки — те же блинчики, только толще и вкуснее :) А для того, чтобы они получились пышными — попробуем добавить в тесто йогурт и соду.

Поехали!

IMG_1395

Нам ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
Мука — 200г;
Сода — 1 ч.ложка;
Сахар (лучше ванильный) — 2-3 ст.ложки;
Соль — 1 щепотка;
Йогурт — 150г;
Молоко — 150г;
Яйцо куриное — 1 шт.

Для украшения:
Сахарная пудра — 50 г;
Ягоды — 1 горсть.

Для обжаривания:
Растительное масло

IMG_1368

ГОТОВИМ:

1. Смешайте в миске все сыпучие ингредиенты: мука, сода, сахар и соль.

IMG_1371

2. Вмешайте по очереди в «сухую» часть яйцо, йогурт и молоко. Замесите тесто до однородной массы (по консистенции оно должно быть как сметана, которая не «ложка стоит», а чуток жиже).

IMG_1375

3. Разогрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом (именно смажьте, а не полейте).

4. Половником наливайте блинчики по одному на сковороду. С одной стороны они готовы, когда верхняя часть станет вся «в дырочку». Переверните и жарьте еще 0.5 — 1 минуту.

IMG_1385

IMG_1388

5. Подавайте, украсив сахарной пудрой и ягодами. По желанию — полейте кленовым сиропом*.

IMG_1396

*рецепт был написан ДО введения «продуктовых санкций» :) простите :)

Приятного аппетита!

IMG_1395

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*