Омлет с овощами и моцареллой
Итак, снова готовимся к пляжному сезону и питаемся почти диетически. Поэтому переходим на белки (ну и немного желтки, куда ж без них) и овощи. Чтобы было не очень так уж грустно — добавляем моцареллу :) и лишние 20 минут на беговой дорожке. :)
Поехали!
1) Заглядываем в холодильник и находим там овощи, которые как раз куплены по случаю глобального похудения. Подойдет в принципе все: спаржа, небольшой пучок цветной капусты, небольшой пучок брокколи, томаты черри, зеленая фасоль. Если овощи свежие — отвариваем их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (для зеленых овощей — с добавлением сока 1 лимона, чтобы они не потеряли цвет). Сливаем воду, обдаем овощи холодной водой и оставляем сушить в дуршлаге (чтобы стекла вода).
Замороженные овощи тоже в принципе можно использовать. Но также рекомендую их закинуть в кипящую подсоленную воду ненадолго, чтобы разморозить и чтобы потом вся наша конструкция «не потекла» из-за льда.
2) Все овощи нарезаем на средние кусочки (черри режем наполам) . Моцареллу также нарезаем (или берем мини-моцареллки, их резать не надо).
3) Взбиваем 3 яйца и 1/2 стакана молока (помним про диету и берем 0.5% молоко!). Добавляем соль, щепотку мускатного ореха и черный молотый перец .
4) Форму смазываем маслом (немного!!). Силиконовую можно и не смазывать в принципе.
5) В форму складываем овощи, закидываем моцареллки и сверху выливаем взбитые с молоком яйца.
6) Отправляем омлет в духовку на 30 минут при t 200’С.
Приятного аппетита!