Омлет с овощами и моцареллой

Омлет с овощами и моцареллой

Итак, снова готовимся к пляжному сезону и питаемся почти диетически. Поэтому переходим на белки (ну и немного желтки, куда ж без них) и овощи. Чтобы было не очень так уж грустно — добавляем моцареллу :) и лишние 20 минут на беговой дорожке. :)

Поехали!

 

 

1) Заглядываем в холодильник и находим там овощи, которые как раз куплены по случаю глобального похудения. Подойдет в принципе все: спаржа, небольшой пучок цветной капусты, небольшой пучок брокколи, томаты черри, зеленая фасоль.  Если овощи свежие — отвариваем их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (для зеленых овощей — с добавлением сока 1 лимона, чтобы они не потеряли цвет). Сливаем воду, обдаем овощи холодной водой и оставляем сушить в дуршлаге (чтобы стекла вода).

Замороженные овощи тоже в принципе можно использовать. Но также рекомендую их закинуть в кипящую подсоленную воду ненадолго, чтобы разморозить и чтобы потом вся наша конструкция «не потекла» из-за льда.

2) Все овощи нарезаем на средние кусочки (черри режем наполам) . Моцареллу также нарезаем (или берем мини-моцареллки, их резать не надо).

3) Взбиваем 3 яйца и 1/2 стакана молока (помним про диету и берем 0.5% молоко!). Добавляем соль, щепотку мускатного ореха и черный молотый перец .

4) Форму смазываем маслом (немного!!). Силиконовую можно и не смазывать в принципе.

5) В форму складываем овощи, закидываем моцареллки и сверху выливаем взбитые с молоком яйца.

IMG_9139-001

IMG_9142-001

6) Отправляем омлет в духовку на 30 минут при t 200’С.

IMG_9153-001

IMG_9163-001

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*