Панкейки классические: рецепт приготовления

Панкейки классические — пышные американские оладьи, которые традиционно подают горячими с кусочком маргарина и различными сиропами — кленовым, шоколадным, ягодным на ваш выбор. Также панкейки украшают фруктами и взбитыми сливками.

на 4 панкейка

  • Мука пшеничная — 1.5 стакана
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 2 ст ложки
  • Лимонная кислота — 1/4 ч ложки (или сок 1/4 лимона)
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст ложки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Немного о соде и лимонной кислоте. Количество соды в данном рецепте вы можете со временем отрегулировать по собственному вкусу, т.к. кому-то кажется, что вкус соды чувствуется, кому-то вкусно и с таким количеством. Но сода обязательно нужна. Без нее вам не добиться пышности панкейков. Также нужна и лимонная кислота (т.е. вообще кислота). Именно она, взаимодействуя в тесте с содой, запускает процесс образования «пузырьков», а пузырьки — залог пышности теста. И, пожалуйста, не нужно гасить соду уксусом. Пузырьки должна появляться в тесте, а не в ложке, в которой вы гасите соду, иначе в чем их смысл? :) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ссыпаем все сухие ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем их венчиком — чтобы они хорошо перемешались между собой. pankejki-klassicheskie-recept
  2. Добавляем к сухим продуктам яйцо и начинаем взбивать тесто миксером на низкой скорости. pankejki-klassicheskie-recept
  3. Постепенно добавляем молоко и оливковое масло. Взбиваем 2-3 минуты до получения однородной густой (!) массы. Чем меньше растекается тесто, тем толще и пышнее будут ваши панкейки. pankejki-klassicheskie-recept
  4. Разогреваем на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем ложку теста и готовим панкейк на одной стороне до появления пузырьков. Готовим панкейки на сухой (!) скороводке. pankejki-klassicheskie-recept
  5. После появления пузырьков переворачиваем панкейк на другую сторону и готовим еще минуту или меньше.  pankejki-klassicheskie-recept
  6. Следите, чтобы в процессе жарки сковорода не сильно нагревалась, иначе панкейки буду гореть.
  7. Готовые панкейки складываем горкой и поливаем по желанию кленовым сиропом, медом, посыпаем бананами или ягодами — тут уже на ваше усмотрение. pankejki-klassicheskie-recept

Приятного аппетита!

pankejki-klassicheskie-recept

 

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

 

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*