Панкейки классические: рецепт приготовления
Панкейки классические — пышные американские оладьи, которые традиционно подают горячими с кусочком маргарина и различными сиропами — кленовым, шоколадным, ягодным на ваш выбор. Также панкейки украшают фруктами и взбитыми сливками.
на 4 панкейка
- Мука пшеничная — 1.5 стакана
- Сода — 1 ч.ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сахар ванильный — 2 ст ложки
- Лимонная кислота — 1/4 ч ложки (или сок 1/4 лимона)
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст ложки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ссыпаем все сухие ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем их венчиком — чтобы они хорошо перемешались между собой.
- Добавляем к сухим продуктам яйцо и начинаем взбивать тесто миксером на низкой скорости.
- Постепенно добавляем молоко и оливковое масло. Взбиваем 2-3 минуты до получения однородной густой (!) массы. Чем меньше растекается тесто, тем толще и пышнее будут ваши панкейки.
- Разогреваем на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем ложку теста и готовим панкейк на одной стороне до появления пузырьков. Готовим панкейки на сухой (!) скороводке.
- После появления пузырьков переворачиваем панкейк на другую сторону и готовим еще минуту или меньше.
- Следите, чтобы в процессе жарки сковорода не сильно нагревалась, иначе панкейки буду гореть.
- Готовые панкейки складываем горкой и поливаем по желанию кленовым сиропом, медом, посыпаем бананами или ягодами — тут уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram