Пенне с форелью и печеными перцами

Пенне с форелью и печеными перцами

Думается, что байка о вредности макарон для фигуры давно уже канула в лету, поэтому не буду особо сильно распространяться о том, что паста безо всяких там жирно-сливочных соусов и сыров — крайне полезный продукт.

Только нужно знать несколько правил, во-первых, выбираем макарошки из твердых сортов пшеницы, во-вторых, не увлекаемся маслом, сыром и сливками =) Ну а для тех, кто не думает о размере жо.. отдельных частей тела, тому и вовсе плевать на пункт «во-вторых». И, в-третьих, паста почти идеальна для офисного обеда, ибо после, например, минестроне, адовый приступ голода настигнет вас через часа два, а вот после богатых углеводами макарошек — может и вовсе не достигнет и вы благополучно доживете до ужина =) … или до полдника.

Итак, для нашего чудесного быстроужина или офисного обеда (на 2 порции) нам понадобится минут 20 времени, а также 80 гр пенне из твердых сортов пшеницы (на упаковке было написано, что 80 гр это на 1 порцию, но, кмк, на 2 вполне себе нормально получается); 150 гр слабосоленой форели филе; 2 небольших болгарских перца; 2 ст. л. олив.масла и 1 ст.л. бальзамического уксуса; соль; укроп и зеленый лук (по несколько веточек).

Дальше все весело, ибо все готовим одновременно в различных бытовых кухонных агрегатах, а именно:

1. Ставим кастрУльку для пенне, сыпем соль (чтобы быстрее закипело) и когда закипит, варим пенне как указано на этикетке (у меня было 11 минут). Варим до состояния al dente*. Готовые пенне слить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. (и тут как-то надо постараться, чтобы они не остыли до приготовления остальных частей быстроужина).

* Если есть необходимость, то обратимся к теории и вопросу «ху из аль денте«.

2. Кусок форели кладем на сковородку шкуркой вниз, подстелив лист бумаги для выпечки. оставляем минут на 10-15, пока она вся не пропечется (когда она будет готова — будет прекрасно видно «на срезе» ибо рыбье мясо станет более светлым, не пропустите в общем).

Тут есть нюансы. У меня была дилемма какую часть филе использовать — толстую или тонкую. Толстая хуже пропекается, а тонкая — более жирная. В общем вам эту дилемму решать самим. Я выбрала толстый край, но поскольку запекается хреново, через 10 минут я его перевернула и оставила на сковороде еще минуты на 2. Главное — не пересушить!

Готовая форель легко разбирается на кусочки и также легко из нее вытаскиваются кости. Что мы и делаем.

3. Болгарские перцы режем на 4 части, удаляем семена и закидываем печься в аэрогриль на 10-15 минут при температуре 200’C. Если нет аэрогриля — делаем тоже самое в духовке, лучше под грилем. Ну уж если совсем тяжко с духовкой — не знаю, пожарьте их тогда чтоле =)). Готовые перцы нарезаем полосками.

4. Укроп мелко рубим, зеленый лук нарезаем перышками.

5. Делаем соус: смешиваем олив.масло и бальзамический уксус.

6. Все готово — собираем: пенне + форель, разобранная на «лепестки» + заапеченный болгарский перец, нарезанный полосками. Все смешиваем, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

7. Пакуем в контейнеры и тащим с собой на работу на зависть коллегам. Поскольку порций две — можно угостить кого-нибудь, например — особенно полезного коллегу =))  или особенно голодного. А можно оставить себе любимой на ужин.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*