Польский суп с колбасой и фасолью

Польский суп с колбасой и фасолью

Приготовить суп по этому рецепту меня практически вынудили … :) обычно при прочтении рецепта, я понимаю — нравится мне или нет, буду я это блюдо готовить или нет. И вот этот рецепт мне не понравился, но буквально за одну неделю мне СТОЛЬКО раз его описали, что практически пришлось готовить, хотя бы из любопытства. И не зря!! Как оказалось, действительно очень вкусно. Не знаю, что больше сыграло свою роль — колбаса, вино или бульон, но получилось здорово! Собственно,  незамедлительно делюсь с вами рецептиком :)

Берем: 500 ml куриного бульона; 1/2 небольшого кочана капусты (белокочанной); 2 крупные морковки; 800 гр белой фасоли в собственном соку; 2-3 стебля сельдерея; пару-тройку зубов чеснока; 300 гр варено-копченой колбасы (да, я тоже не ем колбасу! но без нее никак!); 2 средних луковицы; 1 ст белого сухого вина; по 1 ст.л. олив. и слив. масла; зелень по вкус; соль и перец по вкусу.

1. Готовим овощи:

Капусту нашинковать; морковь натереть на крупной терке; репчатый лук мелко порезать; чеснок также измельчить; сельдерей нарезать маленькими кубиками (или тонкими ломтиками).

2. Колбасу порезать кружочками и разрезать ломтики пополам или на 4 части.

3. На разогретую сковородку кладем масло (оливковое и сливочное), обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей. Продолжаем обжаривать на сильном огне в течение 8-10 минут.

4. Через 8-10 минут добавляем колбасу и чеснок. Обжариваем еще 5 минут.

5. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю (ну, или жарьте сразу в кастрюле, мне так неудобно); добавляем вино и прогреваем суп на сильном огне около 3-5 минут.

6. Добавляем куриный бульон, который необходимо предварительно процедить. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем до ниже среднего. Добавляем фасоль (вместе с соком) и капусту. оставляем вариться под неплотно закрытой крышкой около 25 минут (до мягкости капусты).

7. Готово! Солим и перчим по вкусу. Украшаем зеленью и подаем!

Если будете солить — советую быть аккуратнее. Свою определенную соль дает колбаса, плюс еще и куриный бульон наверняка соленый. Так что, можно ведь и не солить =) Но, опять же. по желанию!

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*