ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рыбный заливной пирог: с зеленым луком и яйцом
Из неоспоримых преимуществ заливного пирога это доступность ингредиентов и простота приготовления! Не нужно возиться с тестом, не нужны никакие миксеры или дополнительная техника.
Кулич без опары: пасхальная выпечка
Кулич по этому рецепту получается плотным, воздушным, пористым, но и не слишком сдобным. Даже необязательно делать шапку из творожного сыра, но в рецепте я все равно про нее напишу.
Бабка (или баба): польская пасхальная выпечка
Бабка польская пасхальная — это аналог обычного кулича, характерная для Западной Руси выпечка. Выпекали такой сдобный пасхальный хлеб накануне Пасхи в Великую субботу.
Краффин: оригинальная пасхальная выпечка
Краффин — это разновидность пасхальной выпечки. Структура краффина одновременно масляная и слоистая как у круассана, но в то же время воздушная и пористая как у маффина.
Шоколадный блинный торт: десерт на Масленицу
Любой блинный торт — универсальный способ использовать оставшиеся блины, не важно какие — дрожжевые, на молоке, на кефире, шоколадные. Желательно, чтобы блины были одного размера и тогда точно все получится!
Хлеб простой: рецепт дрожжевого хлеба
Для приготовления такого хлеба вам не понадобятся академические знания, закваска и понимание процесса. Просто замешиваем теста и печем горячий хлеб дома.
Манник на кефире: простая выпечка
Манник — воздушный пирог из манной крупы и кефира, который очень просто готовится. Вы можете приготовить его на завтрак, на полдник или нарезать на кубики и взять с собой на прогулку или в дорогу.
Каша ячневая на завтрак: с манго и миндалем
Ячневая каша варится 30-40 минут и кажется, что это не лучший вариант для завтрака, но есть один секрет! Можно приготовить полуфабрикат этой каши с вечера )
Бабагануш: закуска из баклажанов
Бабагануш — блюдо ливанской кухни, основу которого составляет мякоть баклажанов. Очень вкусная самостоятельная закуска или дип к мясным блюдам.