ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рыбный заливной пирог: с зеленым луком и яйцом

Рыбный заливной пирог: с зеленым луком и яйцом

Порций: 12

Время: 1 ч 20 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Из неоспоримых преимуществ заливного пирога это доступность ингредиентов и простота приготовления! Не нужно возиться с тестом, не нужны никакие миксеры или дополнительная техника. 

 
Кулич без опары: пасхальная выпечка

Кулич без опары: пасхальная выпечка

Порций: 3 кулича, диаметр 9 см

Время: 30 мин + время расстойки 2.5 часа

Сложность: Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Кулич по этому рецепту получается плотным, воздушным, пористым, но и не слишком сдобным. Даже необязательно делать шапку из творожного сыра, но в рецепте я все равно про нее напишу.

 
Бабка (или баба): польская пасхальная выпечка

Бабка (или баба): польская пасхальная выпечка

Порций: 1

Время: 2-3 часа на приготовление и расстойку + 45 мин выпечка

Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Бабка польская пасхальная — это аналог обычного кулича, характерная для Западной Руси выпечка. Выпекали такой сдобный пасхальный хлеб накануне Пасхи в Великую субботу.

 
Краффин: оригинальная пасхальная выпечка

Краффин: оригинальная пасхальная выпечка

Порций: 3

Время: не менее 6ти часов с учетом расстойки и выпечки

Сложность: Сложность: 🟡🟡🟡🟡⚪️

Краффин — это разновидность пасхальной выпечки. Структура краффина одновременно масляная и слоистая как у круассана, но в то же время воздушная и пористая как у маффина.

 
Шоколадный блинный торт: десерт на Масленицу

Шоколадный блинный торт: десерт на Масленицу

Порций: 1 торт

Время: 40 мин + 12 часов на ожидание

Сложность: 🟡🟡🟡⚪️⚪️

Любой блинный торт — универсальный способ использовать оставшиеся блины, не важно какие —  дрожжевые, на молоке, на кефире, шоколадные. Желательно, чтобы блины были одного размера и тогда точно все получится!

 
Хлеб простой: рецепт дрожжевого хлеба

Хлеб простой: рецепт дрожжевого хлеба

Порций: 1 батон

Время: 1ч 30мин

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Для приготовления такого хлеба вам не понадобятся академические знания, закваска и понимание процесса. Просто замешиваем теста и печем горячий хлеб дома.

 
Митболы в густом томатном соусе: отлично подходит к пасте

Митболы в густом томатном соусе: отлично подходит к пасте

Порций: 8

Время: 1 час

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Быстрый и доступный способ приготовления митболов (мясных шариков), а также котлет, фрикаделек для супа или тефтелей для детей. Вам не придется провести на кухне весь вечер.

 
Манник на кефире: простая выпечка

Манник на кефире: простая выпечка

Порций: 16

Время: 1 час 30 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Манник — воздушный пирог из манной крупы и кефира, который очень просто готовится. Вы можете приготовить его на завтрак, на полдник или нарезать на кубики и взять с собой на прогулку или в дорогу.

 
Каша ячневая на завтрак: с манго и миндалем

Каша ячневая на завтрак: с манго и миндалем

Порций: 2

Время: 50 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Ячневая каша варится 30-40 минут и кажется, что это не лучший вариант для завтрака, но есть один секрет! Можно приготовить полуфабрикат этой каши с вечера )

 
Бабагануш: закуска из баклажанов

Бабагануш: закуска из баклажанов

Порций: 1

Время: 50 минут

Сложность: 🟡🟡⚪️⚪️⚪️

Бабагануш — блюдо ливанской кухни, основу которого составляет мякоть баклажанов. Очень вкусная самостоятельная закуска или дип к мясным блюдам.