Рецепт простой пасты: с томатами и моцареллой
Простая паста с томатами и моцареллой, пожалуй, самый быстрый, экономичный и вкусный способ пообедать. Важно помнить, что залог вкусной пасты — спагетти из твердых сортов пшеницы, хорошие томаты, сыр и оливковое масло.
Пару недель назад мы вернулись из Неаполя, где, конечно же, отрывались, поедая самые разные пасты и пиццы в огромном количестве. И внезапно я поняла, что все же самая любимая моя паста — предельно простая: томаты и моцарелла, проще не бывает! И раз уж сегодня звезды так совпали, что времени на приготовление обеда было в обрез, в кладовке ждали своего часа баночки отличных помидор «Ла Валле» (La Valle), а в холодильнике — шарик моцареллы, то и решение пришло само собой, готовим супер простую и вкусную пасту! На все время приготовления вы потратите не больше 7 минут, засекаем!
На 1 небольшую порцию
- Спагетти Capellini n.1 — 50-70 грамм
- Томаты очищенные в томатном соке La Valle — 1/3 банки (ок 200 грамм)
прим.авт. — На мой скромный взгляд для этой пасты лучше подходят именно целые очищенные помидоры в собственном соку или томатном соке, но не резаные
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Орегано сухой — 1 ч ложка
- Моцарелла — 50грамм
- Оливковое масло — 2ст ложки + для подачи
- Тертый пармезан (факультативно) — по вкусу
Приготовление
- Ставим на сильный нагрев кастрюлю с холодной подсоленной водой и доводим до кипения.
- Пока закипает вода на сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем до золотистого цвета 1-2 зубчика чеснока (зубчики предварительно раздавить).
- Добавляем к чесноку пару 2-3 целых томата из банки и немного сока, нагреваем и снимаем сковороду с огня.
- В кипящую воду кладем спагетти Capellini и варим по инструкции (у Barilla такие спагетти варятся 3 минуты).
- Возвращаем сковороду с томатным соусом на огонь, вынимаем чеснок и выкидываем или отодвигаем его в сторону.
- За 0.5 минуты до готовности пасты вынимаем ее и перекладываем к томатному соусу, все перемешиваем, посыпаем орегано и еще раз перемешиваем. Вместе со спагетти к соусу можно добавить немного воды, в которой они варились, но необязательно. Готовим пасту с томатами не дольше 1 минуты и снимаем ее с огня.
- Пасту с томатами формируем на тарелке в виде гнезда (это очень просто делается при помощи вилки и ложки, если нужно — сниму видео про это, пишите в комментариях), в каждое такое «гнездо» выкладываем кусок помидорчика и наливаем соус. Разрываем шарик моцареллы на несколько частей (или используем ее целиком) и выкладываем моцарелла на спагетти.
- Паста с томатами и моцареллой готова! Подаем ее, слегка сбрызнув оливковым маслом и посыпав пармезаном. При желании (и наличии) украшаем свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram
А теперь немного расскажу о томатах (информация предоставлена производителем):
«Ла Валле» органические био-томаты
Томаты La Valle собираются вручную на пике зрелости и бережно упаковываются в банки на современной фабрике на юге Италии. Богатые минералами вулканические почвы Салерно (Salerno) солнечной Кампании (Campania) неподалеку от Неаполя идеально подходят для выращивания био томатов сорта «Сан Марцано» (San Marzano). Земли вблизи Неаполя имеют славу с середины 19 века обильным урожаем вызревших под яркими лучами солнца томатов для консервации.
История
В 1949 году Альфонсо Селлитто открыл небольшое предприятие, используя в качестве сырья урожай со своих земель. Это были тяжелые голодные послевоенные годы, продукция хорошо распродавалась, а производство развивалось. Уже к 1960 году продукты «Ла Валле» продавались во всех уголках Италии. Вскоре консервированные очищенные целые помидоры сорта Сан Марцано стали экспортировать в другие страны мира.
В 1965 году La Valle стала одной из первых компаний, которые начали экспорт томатов элитного сорта San Marzano в США.
В ходе развития Альфонсо Селлитто начал производить вяленые на солнце томаты и томаты черри, томатная паста и артишоки, бобы и перчики, оливковое масло и бальзамический соус.
Сохраняя традиции, но следуя современным стандартам, миссия La Valle – донести исключительный вкус аутентичных итальянских продуктов до Вашего стола.
Сертификаты и марки:
Продукция La Valle бережно изготовлена по технологиям VEGAN в соответствии со стандартом KOSHER. Консервированные томаты сорта по праву обладают сертификатом БИО органической продукции: ароматные и сочные, плотные по консистенции La Valle отмечены шефами по всему миру.
Марка DOP – Denominazione di Origine Protetta (в переводе с итальянского «происхождение проконтролировано»), гарантирует весь процесс производства томатов La Valle от выращивания до упаковки в конкретном регионе Италии – Салерно.
Сертификат IGP – Indicazione Geografica Protetta подтверждает уникальное качество томатов La Valle выращенных на богатых минералами вулканических почвах близ Везувия в долине региона Салерно.
В отличии от других марок томатов представленных на рынке России, томаты La Valle бережно изготавливаются при щадящей температуре не более 80 °C. Тонкая технология позволяет избежать добавления соли и других консервантов.
Факты о продукции «Ла Валле»:
- томаты сорта «Сан Марцано» выращивают на плодородной вулканической почве у подножия горы Везувий, что придает им особый насыщенный вкус и низкую кислотность;
- Консервированные томаты поставляются в двух вариантах: целые очищенные томаты La Valle и резанные упакованные в банки по 400 гр.
- сорт отличается вытянутой формой, плотной мясистой мякотью, небольшим содержанием семян;
- урожай томатов собирается на пике спелости с августа по сентябрь;
- готовая продукция не содержит солей и консервантов
Подробнее о томатах «Ла Валле» и рецептах итальянской кухни вы можете прочитать по адресу: http://lavalle.ru.
Пару собственных слов о томатах: мне привезли их на пробу и я могу сказать, что мне понравилось. Нет «консервированного» или чересчур уксусного вкуса, не соленые и не сладкие. Ощущение, что продукция действительно сделана из спелых томатов. Мне понравилось, буду такие покупать.