Рулеты с мягким сыром
И очередной рецепт на тему «Едьба или жизнь», ну или на тему «что делать с мексиканскими лепешками» =)
Рулеты лучше всего делать с тортильяс (обычные пшеничные). Если их нет, то обычный лаваш вполне подойдет. Количество начинки зависит от того, сколько именно тортильяс у вас есть, у меня было 4 штуки.
Нам понадобится:
Мягкий овечий (или козий — по желанию) сыр — 100-150гр (можно заменить брынзой, но будет намного солонее); большой пучок зелени (например, кинза, укроп и зеленый лук); если есть — редиска 4-5 штуки; тонкая мясная нарезка — сырокопченый балык или хаммон или тому подобное (по 2-3 кусочка на одну тортильяс); лепешки (тортильяс) — 4 штуки.
1. Зелень моем и мелко нарезаем.
2. Редиску также моем и нарезаем полосками.
3. Смешиваем в миске мягкий сыр, зелень и редиску.
4. Выкладываем сырную смесь на тортильяс.
5. Сверху выкладываем полоски мясной нарезки.
PS: Фотка не совсем правильная, т.к. вырезка лежит большими кусочками. такое есть будет неудобно, поэтому нарезку надо нарезать (простите за тавтологию).
6. закатываем рулеты и режем их на 2 части.
7. Отыскиваем бутылку красного вина, открываем и … =))
Приятного аппетита!